Пятница, 22 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке прошла презентация Международного финансового центра «Астана»

28 Ноября, 2016, Алексей Осипов

Постпред Казахстана при ООН Кайрат Абдрахманов. Фото Алексея Осипова

Постпред Казахстана при ООН Кайрат Абдрахманов. Фото Алексея Осипова

В Казахстане активным ходом идет подготовка к проведению международной выставки EXPO-2017, которая пройдет в Астане. Для этого знакового мероприятия уже построен, по сути дела, целый город, инфраструктура которого будет использоваться и далее: президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О создании Международного финансового центра «Астана» (МФЦА)», целью которого является формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Впервые на постсоветском пространстве, а именно на территории МФЦА, будут введены принципы английского права, а официальным языком  будет английский. 

Выгодное геополитическое месторасположения Казахстана, санкции, введенные Западом против России, и многие другие критерии сделают МФЦА уникальным и важным элементом международной экономики. 

Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. МФЦА также намеревается развивать в стране рынка страховых, банковских услуг и рынка исламского финансирования.

В постпредстве Казахстана при ООН в рамках визита делегации МФЦА, при содействии Генконсульства Казахстана в Нью-Йорке состоялось официальное открытие программы профессионального развития МФЦА. Эта программа запущена для создания кадрового резерва сотрудников, которые получат зарубежный профессиональный опыт для работы в МФЦА. Она включает в себя два компонента: академический (обучение в лучших вузах Европы и США) и практический (стажировка в ведущих компаниях). 

Лауреат Нобелевской премии по экономии, профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини поддержал идею создания финансового центра на просторах Евразии. 

Нобелевский лауреат, проф. Нуриэль Рубини с руководством МФЦА и руководителями казахстанских дипмиссий в Нью-Йорке. Фото Алексея Осипова
Нобелевский лауреат, проф. Нуриэль Рубини с руководством МФЦА и руководителями казахстанских дипмиссий в Нью-Йорке. Фото Алексея Осипова

Несколькими днями позже казахстанские дипломаты, работающие в Нью-Йорке, пригласили своих иностранных коллег в… кругосветное путешествие. Роль гидов исполнили солисты Казахстанского государственного струнного квартета, давшие концерт «Вокруг света с квартетом из Казахстана». Доминантой вечера стала премьера в Новом свете произведений казахстанского композитора Газизы Жубановой. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3143

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости