-->
Среда, 19 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент Манхэттена Скотт Стрингер печется о проблемах среднего класса

3 Февраля, 2012, Алексей Осипов

Президент Манхэттена Скотт Стрингер выступил вчера с традиционным ежегодным обращением к жителям боро и представил отчет о своей деятельности за прошедший год.

Президент Манхэттена Скотт Стрингер выступил вчера с традиционным ежегодным обращением к жителям боро и представил отчет о своей деятельности за прошедший год. Фото Алексея Осипова

Президент Манхэттена Скотт Стрингер выступил вчера с традиционным ежегодным обращением к жителям боро и представил отчет о своей деятельности за прошедший год. Мероприятие, состоявшееся в конференц-зале открывшегося недавно после масштабной реконструкции New York Historical Society, сильно походило на типично американский предвыборный митинг с непременными элементами интеракций с публикой, одобрительных возгласов из зала, шумных аплодисментов и построенной на лозунгах, лирических отступлениях и шуточках речи. По всей видимости, Стрингер серьезно рассматривает возможность участия в следующих выборах нью-йоркского градоначальника. 

Основной упор Стрингер сделал на проблемах среднего класса: налоги для него должны быть урезаны, а жилье стать более доступным. Для этого: а) он уже обратился к правительству США сфокусировать свое внимание на налоговых послаблениях; б) создал специальный фонд, который будет скупать у банков жилье, оказавшееся в закладе, для последующей перепродажи по доступным ценам. Среди других мер президент упомянул свое обращение к главам крупнейших IT-компаний мира, в котором он пригласил их открыть свои филиалы на Манхэттене. Где и на каких условиях им будет выделено место для строительства офисов, либо по каким льготным ставкам киты хай-тека будут снимать помещения, он не стал акцентировать ничье внимание. 

Отчет-2011 – незатейлив и краток. Особенно «впечатляют» достижения на ниве транспортной инфраструктуры: они ограничились проведением конференции и изменением разметки на паре городских перекрестков. 

Подтверждением мэрских амбиций Стрингера являются и другие популистские разделы отчета: «свежие овощи по приемлемой цене» - оказывается, их, по мнению президента, должны себе позволять только неимущие жители Западного Гарлема; и «безопасный Нью-Йорк» - 700 тыс. человек остановили в прошлом году для досмотра сотрудники нью-йоркской полиции, 600 тыс. из досмотренных были темнокожими и латиноамериканцами. Оружие без соответствующего разрешения на его ношение было найдено «лишь» у 2%  цветных. О том, что подобного рода статистика для белого населения оказалась близкой к нулю, президент умолчал, но посетовал на непропорционально повышенное внимание к населению с определенными цветами кожи, видимо, полагая, что 12 тыс. ножей, пистолетов и кастетов вообще не угрожают тому самому среднему классу, о котором он так сильно печется. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5196

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости