Понедельник, 16 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Зачем отступать, если за тебя мэр?

29 Октября, 2010, Вадим Ярмолинец

Саудовский принц-миллиардер Альвалид Бен Талал. Фото с сайта www.nichview.com

 

Саудовский принц-миллиардер Альвалид Бен Талал рекомендовал нью-йоркскому имаму Фейзал Абдул Рауфу найти более достойное место для строительства мечети, поскольку раны, нанесенные горожанам терактом 9/11 еще слишком свежи. 

В сентябре 2001 года Альавлид Бен Талал, занимающий 19 место в списке самых богатых людей мира, предложил тогдашнему мэру Рудольфу Джулиани чек на 10 миллионов долларов для помощи пострадавшим в результате теракта. Городской голова решительно отказался от подарка, вызвав еще большее уважение со стороны ньюйоркцев.  

«Люди, стоящие за строительством мечети, должны уважать чувства жителей Нью-Йорка и считаться с ними, – сказал недавно принц Альвалид в интервью бизнес-журналу, выходящему на арабском языке в Дубае. – Раны еще не зажили настолько, чтобы кто-то мог сказать, мол, давайте вернемся туда, где мы все были до 9/11».

Для наблюдающих за развитием событий на Граунд-Зиро, заявление саудовского принца стало неожиданностью, поскольку до сих пор он числился одним их сторонником имама Рауфа и потенциальным жертвователем на его проект. Сейчас 

Альвалид заявил, что самыми активными сторонниками проекта выступают экстремисты, а человек умеренных взглядов, стремящий к миру с соседями, не может сказать им «пошли вы к чорту!»

 «Мы уважаем мнение заинтересованных наблюдателей, – ответил имам Рауф, – тем не менее, построим свой общинный центр на выбранном нами месте».

У имама есть все основания, чтобы уважать и в то же время игнорировать мнение подавляющего большинства ньюйоркцев. Его поддерживает сам мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и будущий губернатор Имперского штата Эндрю Куомо.

На этой неделе имам и мэр встретились на вечере, который устроила известная либеральная блоггерша Ариана Хаффингтон. На вечере, состоявшемся в престижной галерее Skylight Studio в СоХо, Хаффингтон собрала сотню знаменитостей, которых она окрестила «новаторами, провидцами и настоящими лидерами, изменившими правила игры».    

Репортеров не подпустили к мэру, имаму и хозяйке вечера, вероятно, чтобы не подогревать интерес общественности к их союзу. 

Помимо общественников, стоящих за организацией митингов-протеста на месте строительства мечети, открыто заявляют о своей готовности бороться за перенесение места строительства мечети лишь кандидаты в Палату представителей от Республиканской партии Сюзен Кон, Боб Тернер и Майк Гримм, а также кандидат на пост губернатора Карл Палладино, чья кампания, кажется, вошла в смертельный штопор.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 3112

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости