Вторник, 1 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Спикер Куинн хочет помочь автомобилистам парковаться

15 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

Спикер предлагает обязать парковочных агентов на месте уничтожать выписанную квитанцию, если водитель может доказать, что отходил от машины платить за парковку.

В ежегодном обращении к горсовету о состоянии городских дел спикер Кристин Куинн намерена поднять не теряющий остроты вопрос о парковке для нью-йоркских водителей. Как сообщает «Нью-Йорк таймс», Куинн решила встать на защиту водителей и обратиться к сотрудникам бюро по соблюдению правил парковки (или, как их еще называют brownies) с просьбой не выписывать штрафы, как только они  видят запаркованную машину, под ветровым стеклом которой нет платежной квитанции. «Таймс» далее объясняет, что сейчас сотрудник бюро по соблюдению правил парковки имеет право оштрафовать водителя сразу. Но это не так.  

Согласно городскому закону, подписанному мэром Блумбергом и действующему с 21 марта 2010 года, водителю дается пять минут на то, чтобы отойти от машины и заплатить за парковку. Разница во времени на штрафной квитанции и платежной квитанции за парковку, не превышающая пяти минут, является основанием для отмены штрафа. Это же пятиминутное правило распространяется и на нахождение на альтернативной стороне улицы, которая подлежит уборке. Парковочный агент должен дать водителям пять минут сверх означенного времени, чтобы перепарковать машину.

В предложении Куинн есть, однако, деталь, достойная одобрения. Спикер предлагает обязать парковочных агентов на месте уничтожать выписанную квитанцию, если водитель может доказать, что отходил от машины платить за парковку. Обычно эти агенты говорят, что даже если они неправы, квитанция уже выписана и водитель должен отбиваться от штрафа своими силами. 

Одна из проблем в отношениях между водителями и «брауниз» в том, что водители не всегда знают о своих правах. 

Часто водитель вынужден парковаться на сломанном счетчике, а парковочный агент не упускает случая выписать ему штраф. Между тем, закон 2008 года (№59), подписанный мэром Блумбергом, позволяет парковку на сломанном счетчике в течение максимума времени, которое этот счетчик позволяет в исправном состоянии. Обычно речь идет о двухчасовой парковке. Запарковав машину и обнаружив, что счетчик вышел из строя, водителю рекомендуется позвонить по номеру 311 и сообщить, что счетчик не работает. Он должен сообщить номер счетчика. Эти данные будут внесены в городскую компьютерную систему. Если водитель, получит штраф, у него будут основания сослаться на свой звонок. 

А в штрафной квитанции он должен будет указать, что невиновен по той причине, что счетчик сломан и отправить квитанцию по указанному адресу в городской финансовый отдел.

Вероятно, водителю целесообразно располагать хоть рукописной табличкой с сообщением о сломанном счетчике и класть ее под ветровое стекло для сведения «брауниз», которым лень или которые не хотят проверять работает ли счетчик. Все, что требуется от водителя для соблюдения закона, это указать на табличке время, когда он запарковал свою машину.

Куинн внесла еще одно предложение, которое может облегчить жизнь автомобилистов – перейти с двухразовой на одноразовую еженедельную уборку на улицах, которые по городской шкале числятся достаточно чистыми. Насколько эта мера будет популярной у жителей этих улиц, сказать сложно. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3393

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости