-->
Пятница, 19 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Эпидемия бешенства в округе Вестчестер!

1 Августа, 2011, Новостная служба RUNYweb

Эпидемия бешенства в округе Вестчестер!

Эпидемия бешенства в округе Вестчестер!

Отдыхающим вдоль Гудзона стоит проявлять особую осторожность во время прогулок на природе - в южной части Вестчестера наблюдается беспрецедентная эпидемия бешенства среди животных! Здравоохранительные власти округа зарегистрировали уже 25 случаев водобоязни среди самых разных животных: от диких птиц до домашних питомцев. 

Эпидемия, судя по всему, началась почти два месяца тому назад. Во всяком случае, еще 14 июня чрезвычайно агрессивная бешеная лисица забралась на территорию  фермы, набросилась на ее владельцев (к счастью, не причинив людям никакого вреда) и искусала их собак, после чего проникла в дом и забилась в угол, где и была поймана.

Вскоре после этого местным жителям стали встречаться все новые и новые бешеные животные. В Слипи Холлоу был обнаружен взбесившийся скунс, в Оссининге - дятел (!), в Маунт Плэзант - домашний котёнок!

Здравоохранительные власти зарегистрировали уже 25 подобных случаев. Большинство из встреч с бешеными животными произошли в районе чуть севернее Tappan Zee Bridge вдоль берега Гудзона. В соседних округах - Путнэме и Роклэнде - за все это время не было ни единого случая заражения животных бешенством.

Эпидемиологи советуют туристам и местным жителям, которые столкнутся с необычно агрессивным животным любого размера, отступить, держаться подальше и известить власти. Кроме того, местным жителям советуется пройти вакцинацию, а если в их жилище обнаружились летучие мыши, то поймать одну из них и отдать ветеринарам на проверку - летучие мыши часто являются главными разносчиками заразы.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4499

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости