Пятница, 22 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Имам Рауф задолжал полицейскому 13 тысяч долларов

24 Сентября, 2010

Имам Фейзал Абдул Рауф

Имам Фейзал Абдул Рауф

Имам Фейзал Абдул Рауф, продвигающий инициативу строительства мечети рядом с местом терактов 9/11 в Нью-Йорке, задолжал почти 13 тысяч долларов за оплату услуг полицейского, охранявшего одно из принадлежащих ему зданий. Об этом сообщает The New Jersey Journal.

Речь идет об объекте недвижимости в городке Юнион-Сити, штат Нью-Джерси. Там компания Рауфа - Sage Development - владеет двумя жилыми домами. 15 сентября стало известно, что власти города подали в суд на имама и его компанию, обвинив их в наплевательском отношении к принадлежащим им объектам городской недвижимости.

В частности, в одном из домов не работала пожарная сигнализация. До устранения нарушения к дому был приставлен сотрудник полиции, которому поручили следить за пожарной ситуацией в доме и его окрестностях. Сигнализацию в здании Рауфа починили спустя 10 дней после обнаружения нарушения - в понедельник, 20 сентября. 10-дневное круглосуточное патрулирование аварийного дома обошлось городу в 1269 долларов.

Как постановил суд 23 сентября, имам Рауф и его компания обязаны возместить городу расходы на обеспечение охраны пожароопасного здания. Кроме того, суд обязал домовладельца устранить около 200 других нарушений пожарной безопасности и условий проживания жильцов, выявленных инспекторами в ходе последней проверки. На выполнение требований Рауфу отвели срок до 19 октября - то есть до следующего судебного заседания по этому делу.

Судебное разбирательство в отношении компании Рауфа основывается на многочисленных жалобах жильцов и данных проверок, полученных в период с 1996 по 2010 года. В частности истцы утверждают, что Рауф и его компания запустили два принадлежащих им жилых дома в Юнион-Сити, не платят по счетам и не соблюдают требования муниципальных служб.

Между тем адвокат имама Рауфа Томас Эспиноса (Tomas Espinosa) заявил, что пока история вокруг строительства мечети в Нью-Йорке не приобрела скандальный оборот, власти Юнион-Сити закрывали глаза на мелкие (по его словам) нарушения в зданиях его подзащитного. По словам адвоката, его не удивляет то обстоятельство, что судебные претензии Юнион-Сити совпали по времени с критикой имама за строительство мечети рядом с Ground Zero.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3719

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости