Понедельник, 19 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр Нью-Йорка отдал отставному пожарному с раком почки ключ от города

11 Января, 2016

В мэрии Нью-Йорка бывшему пожарному Рэю Пфайферу (сидит в инвалидном кресле), который в настоящее время сражается с раком на четвертой стадии, вручили ключ от города.

В мэрии Нью-Йорка бывшему пожарному Рэю Пфайферу (сидит в инвалидном кресле), который в настоящее время сражается с раком на четвертой стадии, вручили ключ от города. Фото с сайта nydailynews.com

В мэрии Нью-Йорка бывшему пожарному, который в настоящее время сражается с раком на четвертой стадии, вручили ключ от города. 

Рэй Пфайфер (Ray Pfeifer) получил ключ из рук мэра Билла де Блазио во время церемонии чествования героя в инвалидной коляске.

"Ключ от города был сделан для таких людей, как Рэй Пфайфер", – сказал де Блазио под овации полиции, пожарных, должностных лиц и членов семьи Пфайфера. 

После трагедии 11 сентября 2001 года 57-летний Рэй Пфайфер в течение восьми месяцев разгребал завалы рухнувших башен-близнецов Всемирного торгового центра. Шесть лет спустя у него диагностировали рак почек. В перерывах между многочисленными операциями и госпитализациями, он начал еще одну битву: борьбу за пособия для людей, пострадавших при теракте 11 сентября. 

В результате обрушения высоток в воздух было выброшено огромное количество пыли, в том числе частицы асбеста, сильного канцерогена. Это привело к скачку онкологических заболеваний среди ликвидаторов и среди местных жителей. На компенсацию, согласно существующим правилам, могут претендовать как жители зоны вокруг Ground Zero, так и те, кто просто работал в ее пределах в тот злополучный день. 

В прошлом месяце Конгресс, наконец, проголосовал за то, чтобы расширить Акт Задроги, который содержит длинный список заболеваний, связанных с обрушением "ближнецов".  Закон предполагает компенсации жителям NYC, находившимся в строго определенных районах южного Манхэттена во время терактов 11 сентября. 

В августе 2006 года Акт Задроги был подписан губернатором Нью-Йорка Джорджем Патаки и назван в честь Джеймса Задроги – работника по расчистке завалов Всемирно торгового центра, который впоследствии умер от рака дыхательных путей. 

Источник: AmericaRU.com

Просмотров: 2970

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости