-->
Воскресенье, 26 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд дал красный свет «зеленым» такси Блумберга

1 Марта, 2011, Вадим Ярмолинец

Сегодня из 13 237 такси, работающих в Нью-Йорке, 4400 – gas-electric hybrids.

Сегодня из 13 237 такси, работающих в Нью-Йорке, 4400 – gas-electric hybrids.

Верховный суд США постановил, что администрация мэра Нью-Йорка Майка Блумберга не имеет права обязывать владельцев такси, приобретать для работы на городских улицах машины с гибридным типом двигателей. Таким образом Верховный суд поддержал аналогичные решения, принятые двумя судами низших инстанций. 

Суды единодушно встали на защиту общественной организации таксистов.

Metropolitan Taxicab Board of Trade, представляющей владельцев городских таксопарков, постановив, что городская администрация не имеет полномочий для установления эмиссионных лимитов, которыми наделены только федеральные власти.    

Глава городского юридического отдела Майкл Кардозо выразил разочарование по поводу решения Верховного суда, поскольку Нью-Йорк лишили возможности стать лидером в сфере установления новых стандартов в деле сохранения окружающей среды. Блумберг подошел к делу более прагматично, заявив, что он теперь намерен лоббировать Конгресс, с тем, чтобы изменить соответствующий закон на национальном уровне. Мэр заметил, что у него есть сторонники в числе мэров других больших городов США, которых также беспокоит высокая загазованность воздуха и проблема экономии энергоносителей.

«Пока именно города задают тон в решении проблемы изменения климата и экономии энергоресурсов, – посетовал Блумберг. – Федеральное правительство явно не в состоянии заняться решением этих вопросов».

Пока вопрос приобретения машин-гибридов решается добровольно владельцами такси-медальонов. Сегодня из 13 237 такси, работающих в Нью-Йорке, 4400 – gas-electric hybrids. Как правило, на гибриды пересаживаются владельцы индивидуальных медальонов, которые сами работают на них. Менеджмент автопарков предпочитает работать с обычными машинами. Их любимая модель – Ford Crown Victoria, но ее срок работы в Нью-Йорке истекает в 2014 году. 

Городская Комиссия такси и лимузинов TLC объявила конкурс на лучшую модель такси, которая могла бы стать такой же универсальной для Нью-Йорка, как знаменитый лондонский кэб. Одно из условий – использование экономичного и чистого двигателя. 

Представитель таксисткой организации Майкл Волоз говорит, что победа в суде вызывает у него и его коллег двойственное чувство. Таксисты – первые кто заинтересован в использовании экономичных машин, особенно в свете роста стоимости бензина. Но многочисленные требования, которые администрация выдвигает к таксистам, делает переход на новый тип машин невозможным.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5058

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости