Среда, 20 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Реформа процедуры изъятия собственности перекроет мошенникам кислород

13 Июня, 2013

В прошлом месяце сенатор штата Нью-Йорк Джон Сэмпсон был арестован по обвинению в хищении $440,000 с четырех счетов по изъятию собственности.

В прошлом месяце сенатор штата Нью-Йорк Джон Сэмпсон был арестован по обвинению в хищении $440,000 с четырех счетов по изъятию собственности. Фото с сайта politicker.com

В прошлом месяце сенатор штата Нью-Йорк Джон Сэмпсон, арбитр по делам о выкупе заложенного имущества в верховном суде Бруклина, был арестован по обвинению в хищении $440,000 с четырех счетов по изъятию собственности. Его дело спровоцировало реформу процедуры изъятия собственности, которая в будущем должна будет перекрыть мошенникам кислород.

История сенатора Сэмпсона в очередной раз напомнила властям города о необходимости ужесточить меры против коррупции. В данном случае – усилить наблюдение за всеми этапами процедуры изъятия собственности. «Оказывается, мы не можем проверить, соответствуют ли действия арбитра букве закона, – отметил судья верховного суда Бруклина Лоуренс Кнайпел, – а надо бы перепроверять дважды».

Судьи по гражданским делам назначают посредников, «арбитров». Их задача – следить за ходом аукциона, сделать выплаты по ипотеке и вернуть остаток суммы владельцу дома. Цена услуг арбитра – $500.

До реформы не существовало отработанного механизма, который позволял бы проверить, возвращается ли хозяевам излишек после аукциона. На этом и наживались аферисты. Теперь если финальная ставка за имущество превысит долг, чиновник предупредит об этом судью. Именно судья будет ответственным за то, чтобы деньги перешли по предписанным счетам, говорит Кнайпел.

Две недели назад за всеми этапами процесса  изъятия имущества было установлено наблюдение. Скоро мониторы разместят и в других боро. По словам Кнайпела, система наблюдения будет распространена по всему городу.

В 2005 году Сэмпсон баллотировался на пост районного прокурора Бруклина и потерпел поражение. Прокуроры заявляют, что украденные деньги Сэмпсон использовал, чтобы расплатиться за эту неудачу.

Сэмпсон же свою вину по обвинению в хищении не признал.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 3412

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости