-->
Суббота, 28 Января 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йорк может лишиться до 13 тысяч рабочих мест. Блумберг требует заморозить зарплаты

5 Октября, 2011, Вадим Ярмолинец

Мэр Нью-Йорка Майк Блумберг обнародовал отчет, прогнозирующий ликвидацию от шести тысяч до 13 тысяч рабочих мест

Мэр Нью-Йорка Майк Блумберг обнародовал отчет, прогнозирующий ликвидацию от шести тысяч до 13 тысяч рабочих мест

Мэр Нью-Йорка Майк Блумберг обнародовал отчет, прогнозирующий ликвидацию от шести тысяч до 13 тысяч рабочих мест в случае, если будет соблюдено требование действующего сейчас закона об обязательном повышении заработной платы служащих компаний и учреждений, получающих субсидии в размере одного миллиона долларов в год и больше от городской администрации.

Речь идет о работниках, чья минимальная зарплата составляет 10 долларов или 11,50 долл. в час и которые, вдобавок к зарплате, получают медицинскую страховку и другие льготы. Если горсовет поддержит закон, требующий повышения им зарплаты, то она будет увеличена на 1,66 долл в час. Число работников, которые могут получить эту прибавку, колеблется от 34 тысяч до 62 тысяч человек.

Напомним, что минимальная зарплата в Имперском штате сейчас составляет 7,25 долл. в час. 

Консалтинговая компания Charles River Associates, к помощи которой прибег Блумберг, рассчитала, что повышение почасового тарифа для субсидируемых городом компаний, приведет к тому, что будет заморожено порядка 24% намеченных проектов в районе Манхэттена, а за его пределами их будет 33%.

Судьба закона, равно как и предложение Блумберга сейчас находятся в руках спикера горсовета Кристин Куинн. В 2013 году той предстоит избираться на пост городского головы и она не хочет портить отношения со всеми теми организациями и компаниями, которые получают городские субсидии и могут поддержать ее в предстоящей гонке.

На утренней встрече с журналистами мэр Блумберг заявил, что это вынужденная мера в нынешнем экономическом климате, когда будущее городской экономики неясно и любой дополнительный расход ложится непосильным бременем на городской бюджет. В этой ситуации увеличение заработков для относительно небольшой группы горожан, грозит полной потерей работой для тысяч других.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4053

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости