Вторник, 12 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Водители МТА зарабатывают, не выезжая на маршруты, а играя в шахматы

3 Января, 2012, Вадим Ярмолинец

Водители МТА зарабатывают, не выезжая на маршруты, а играя в шахматы

Водители МТА зарабатывают, не выезжая на маршруты, а играя в шахматы. Фото с сайта nypost.com

Игрой в шахматы зарабатывают не только участники профессиональных шахматных турниров, но и некоторые работники транспортного управления МТА. Как сообщает «Нью-Йорк пост», сотни водителей провели рождественскую неделю не в своих рейсовых автобусах, а в теплых офисах, где играли в шахматы, в домино или смотрели телевизор. Это подтверждает видеозапись, которой располагает отдел служебных расследований. Это – плохая новость. Хорошая – благодаря тому, что автобусы не вышли на свои маршруты, МТА сэкономило на топливе и ремонте.

Решение сократить число автобусов на линиях в праздничные дни накануне Нового года было вызвано благим намерением сэкономить, но в то время как автобусы остались в гаражах, их водители вышли на работу. Зачем? 

«Я не знаю, что я тут делал восемь часов, – пожимает плечами водитель, который пожелал остаться неназванным. – Смотреть телевизор я мог и дома». 

Другой водитель отмечает, что в праздничные дни в его гараже сидели без дела по два-три десятка водителей. К обеду часть водителей попросили уйти домой, чтобы освободить место для следующей группы остающихся не у дел коллег. 

Представитель менеджмента говорит, что проблема в профсоюзных правилах, изменить которые посреди года невозможно. По этим правилам водитель должен отработать в течение недели пять полных рабочих смен. 

«Конечно, мы могли бы сэкономить, будь в нашем распоряжении водители, работающие на неполный рабочий день, – говорит представитель МТА. – Это один из тех пунктов нового контракта, который мы обсуждаем и хотим изменить применительно к ситуации». 

Глава профсоюза транспортных рабочих (Transport Workers Union) Джон Сэмюэлсон отвечает: «Они, видимо, считают, что если они решили изменить расписание, то член нашего профсоюза должен на день перестать есть!»

Сэмюелсон утверждает, что условия договора достаточно гибкие, чтобы решить этот вопрос, просто менеджмент не хочет напрягаться.

План МТА по сокращению числа автобусов на маршрутах в праздничные дни, когда поток пассажиров сокращается, должен принести экономию в размере двух миллионов долларов.

© RUNYweb.com

Теги: MTA

Просмотров: 3447

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости