Среда, 20 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Выстоявшую во время урагана рождественскую ель традиционно установят возле Рокфеллер-центра в Нью-Йорке

14 Ноября, 2012

Джо Балку на фоне  еще не спиленной гигантской ели, которая, которая будет установлена возле Рокфеллер-центра к рождественским праздникам.

Джо Балку на фоне еще не спиленной гигантской ели, которая, которая будет установлена возле Рокфеллер-центра к рождественским праздникам. Фото c сайта wavy.com

В городке Маунт-Олив (штат Нью-Джерси) спилена гигантская ель высотой 24,3 м. С помощью строительного крана она была погружена на огромный трейлер и отправлена в Нью-Йорк, где сегодня по традиции будет установлена на площади возле Рокфеллер-центра.

Норвежская ель была спилена на участке 76-летнего Джозефа Балку (Joseph Balku), передает ИТАР-ТАСС.

"Я буду скучать по этому дереву, которое долгие годы росло рядом с моим домом, - с тех пор, как я переехал сюда в 1973 году. Но я по-настоящему счастлив, что ель доставит радость миллионам людей, которые посетят Нью-Йорк в рождественские дни", - сказал Балку телекомпании CBS.

После установки елки на Рокфеллер-плазе, рабочие украсят 10-тонную лесную красавицу гирляндами из 45 тысяч разноцветных лампочек. На верхушку дерева, по традиции, будет водружена огромная хрустальная звезда, созданная мастерами фирмы Сваровски.

Церемония зажжения гирлянды состоится 28 ноября. С того момента, как елка засверкает разноцветными огнями, в Нью-Йорке официально начнется сезон зимних праздников - Рождества и Нового года. Погаснут огни на зеленой красавице 7 января 2013 года.

Балку рассказал, что никогда раньше не был на церемонии зажжения огней на главной нью-йоркской елке, однако в этом году непременно на нее поедет - посмотреть на свое дерево.

Он очень переживал, что ель может пострадать во время обрушившегося на Восточное побережье США две недели назад урагана "Сэнди". Однако ель, по счастью, выстояла.

Выстоявшую во время урагана рождественскую ель традиционно установят возле Рокфеллер-центра в Нью-Йорке
Фото с сайта darkroom.baltimoresun.com

Традиция установки рождественской елки в центре Нью-Йорка появилась в начале 30-х годов прошлого века. В 1931 году рабочие, создававшие комплекс зданий Рокфеллер-центра, впервые установили праздничное дерево прямо на строительной площадке. А первая церемония зажжения рождественских огней прошла в 1933 году.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4406

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости