Четверг, 14 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Рудольф Джулиани резко раскритиковал имама Фейсала Абдула Рауфа

13 Сентября, 2010

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани

Рудольф Джулиани, занимавший пост мэра Нью-Йорка во время терактов 11 сентября 2001 года, резко раскритиковал имама Фейсала Абдула Рауфа, инициатора строительства исламского центра в двух кварталах от бывшего Всемирного торгового центра.

Джулиани заявил, что бывают хорошие и плохие имамы. Хорошие активно поддерживают примирение с другими религиями, плохие, напротив, утверждают, что США виновны в терактах 11 сентября и пролили больше мусульманской крови, чем мусульмане - американской. Бывший мэр Нью-Йорка подчеркнул, что имам Рауф отказывается осудить палестинскую террористическую организацию ХАМАС за убийства мирных граждан, пишет The New York Daily News.

Джулиани также обвинил имама в нежелании раскрыть полностью все источники финансирования, и осудил его высказывания по поводу вероятного насилия из-за споров о строительстве исламского центра.

Имам Рауф, тем временем, заявил, что не продвигал бы строительство Нью-йоркского исламского центра вблизи от Ground Zero, если бы знал, что этот проект вызовет такой резонанс. Отметим, что вчера, выступая в эфире телеканала АВС, он сказал, что перенос строительства в другое место, как требуют противники возведения Нью-йоркского исламского центра, приведет к усилению исламских экстремистов.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3897

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости