Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Протеже Джулиани метит на пост Уинера

17 Июня, 2011, Вадим Ярмолинец

26-летний депутат горсовета из Квинса – республиканец Эрик Ульрик

26-летний депутат горсовета из Квинса – республиканец Эрик Ульрик

Хотя Энтони Уинер еще формально не ушел со своего поста в Конгрессе – он сдаст дела только на следующей неделе, в среде нью-йоркских политиков уже решается вопрос – кто займет освобождающееся место в Палате представителей? 

В пятницу стало известно, что бывший мэр Рудольф Джулиани поддержал кандидатуру малоизвестного депутата горсовета из Квинса – республиканца Эрика Ульрика (Eric Ulrich). Его малоизвестность легко объяснимо – депутату всего 26 лет и он служит в горсовете лишь первый срок, тем удивительней, что опытный политик отдал ему свой голос. Напомним, что в прошлых выборах Джулиани поддержал кандидата-республиканца из Квинса бизнесмена Боба Тернера, который не исключает возможности избираться и на этот раз. В минувших выборах Тернер получил 40% голосов избирателей и о нем помнят.

Губернатор Эндрю Куомо должен объявить специальные выборы за два-три месяца до общих выборов в ноябре этого года. В ходе специальных выборов, каждая партия выдвинет своего кандидата, не проводя предварительных выборов. Сильнейший будет отобран партийным активом.

У демократов претенденты на вашингтонский офис пока не определились. Говорят о возможном вступлении в гонку депутатов горсовета Элизабет Кроули, Джеймса Дженнаро и Марка Веприна, а также его более известного брата – депутата нижней палаты легислатуры Дэвида Веприна или его коллеги Рори Ланчмана. Возможно и вступление в гонку Джея Отано – юрисконсульта нынешнего главы администрации Бруклина Марти Марковица. Из всех демократов наибольшей известностью и, стало быть, шансами на успех, располагает депутат Дэвид Веприн, ранее служивший в горсовете. 

Есть еще один вариант развития событий, который нарушит планы возможных участников гонки. Дело в том, что в результате демографических изменений штат Нью-Йорк потерял два места в Палате представителей, поэтому 9-й округ по выборам в Конгресс может быть ликвидирован. С момента его возникновения много говорилось о том, что он создан искусственно и не отражает интересов местного населения. Он растянулся от бруклинского района Шипсхед-Бей до квинсского Форест-Хиллс.

Но пока место существует нехватки в тех, кто хочет занять его – не будет. Место в Конгрессе не только почетное, но и прибыльное. Конгрессмен Уинер получал 174 тысячи долларов в год, располагал прекрасной медицинской страховкой и пенсионным фондом, в котором за семь сроков его пребывания в Вашингтоне собралось более одного миллиона долларов.

Общественный Национальный союз налогоплательщиков (National Taxpayers Union) сообщил, что в пенсионном фонде Уинера может лежать от 1.12 млн долларов до 1.28 млн долларов.

46-летний Уинер сможет выйти на раннюю пенсию через 10 лет и получать из этого фонда 32 357 долларов в год. Если он воздержится от получения ранней пенсии до 62 лет, то годовая выплата составит 46 224 доллара.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3380

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости