Пятница, 15 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Русская и грузинская диаспоры Нью-Йорка вновь объединили свои усилия

10 Ноября, 2012, Алексей Осипов

Княгиня Диана Багратиони, Маи Кагая и Александр Беридзе. Фото: Фонд Дианы Багратиони

Княгиня Диана Багратиони, Маи Кагая и Александр Беридзе. Фото: Фонд Дианы Багратиони

В Нью-Йорке под эгидой Фонда княгини Дианы Багратиони состоялась благотворительная акция, целью которой был сбор средств для работы двух онкологических центров – одного в России (Российский федеральный научный клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии), а второго – в Америке (онкологический центр Слоан-Кеттеринг).

Это мероприятие стало продолжением уже сложившейся в Нью-Йорке традиции сотрудничества русской и грузинской диаспор в области благотворительности.  Оно завершилась концертом, в котором приняли участие известные пианисты Александр Беридзе и Маи Кагая, исполнившие в четыре руки произведения Брамса и Гершвина. 

Потомок сразу двух известных грузинских родов – Багратиони и Мухранских, княгиня Диана Багратиони постоянно проживает в США, она не скрывает своей поддержки усилиям нового премьеру Грузии Бидзине Иванишвили, знаменитого среди прочего масштабной благотворительностью.

Все это, вкупе с местом проведения концерта, который состоялся в генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке, позволило многим экспертам предположить, что эта, очередная благотворительная акция Фонда стала одним из признаков начавшегося потепления отношений между Москвой и Тбилиси. 

Среди зрителей и участников акции был и вновь избранный на пост члена Ассамблеи штата Нью-Йорк, оставшийся, по сути дела, единственным русскоязычным политиком столь высокого ранга в США Алек Брук-Красный. 

Партнерами Фонда Дианы Багратиони традиционно выступила компания «Картина-ТВ»

© RUNYweb.com

Просмотров: 6112

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости