Вторник, 1 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Российские граждане показывают в Нью-Йорке чрезвычайную активность на выборах президента РФ

4 Марта, 2012, Алексей Осипов

Желающие принять участие в выборах Президента России у входа в консульство РФ в Нью-Йорке.

Желающие принять участие в выборах Президента России у входа в консульство РФ в Нью-Йорке. Фото Алексея Осипова

В 8 утра по времени Восточного побережья США, в помещении генерального консульства РФ в Нью-Йорке открылся избирательный участок. В голосовании на выборах президента Российской Федерации примут участие российские дипломаты и члены их семей, сотрудники росзагранучреждений, деятели искусств, находящиеся на гастролях в Америке, и, конечно же, российские граждане, постоянно или временно проживающие в США.

Кроме Города Большого Яблока избирательные участки открыты в 15 американских городах – Чикаго, Кливленде, Сан-Франциско, Денвере и др. Многочисленные россияне, работающие в знаменитой Кремниевой долине, уже смогли изъявить свою волю на выездном голосовании, которое прошло позавчера в неофициальной столице мирового хай-тека – калифорнийском Пало-Альто.

Жителям Брайтон-бич не пришлось ехать в центр Манхэттена: для них было обеспечено выездное голосование в помещении знаменитого театра «Миллениум»; голосование там закончилось в 4:00pm. 

По состоянию на нью-йоркский полдень, на всех трех избирательных участках Большого Нью-Йорка (в Манхэттене, Бронксе и Бруклине) проголосовало более 2,5 тыс. человек. Этот промежуточный показатель значительно выше аналогичного, зафиксированного на последних парламентских выборах.

Основной наплыв граждан приходится именно на эти, послеобеденные в Городе Большого Яблока часы. В результате, в помещении генерального консульства РФ в Нью-Йорке даже пришлось увеличить количество сотрудников, регистрирующих избирателей.

Одним из первых в Нью-Йорке проголосовал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. После воскресной службы в голосовании примет участие настоятель Патриарших приходов в США, владыка Юстиниан. В числе пришедших на участок был и проживающий в Нью-Йорке сын Михаила Ходорковского, Павел. 

Как сообщил председатель избирательной комиссии, генеральный консул РФ в Нью-Йорке Андрей Юшманов, среди желающих проголосовать наблюдается некоторое количество избирателей, приходящих на участок с просроченными паспортами граждан РФ. Согласно указаниям ЦИК, российский паспорт, срок действия которого истек, не является основанием для отказа его обладателю в праве принять участие в голосовании. И все граждане России, пришедшие в консульство с просроченными паспортами, к таковому допускаются.

Избирательный участок в консульстве будет открыт до 8:00pm. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5808

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости