Пятница, 15 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке открылся 11-й ежегодный фестиваль русской культуры «Наше Наследие»

5 Июня, 2013, Новостная служба RUNYweb

Организаторы и лауреаты фестиваля «Наше Наследие» на церемонии открытия в музее Метрополитен 4 июня 2013 г.

Организаторы и лауреаты фестиваля «Наше Наследие» на церемонии открытия в музее Метрополитен 4 июня 2013 г. Фото © RUNYweb.com

Вчера, 4 июня, в знаменитом нью-йоркском музее Метрополитен прошла церемония открытия ежегодного культурного фестиваля «Наше Наследие», который вот уже 11-год подряд организует Русско-Американскй Фонд (РАФ) при содействии администрации Нью-Йорка  и лично мэра города Майкла Р. Блумберга. 

Нынешний фестиваль, который проводится при поддержке газеты New York Post, продолжает уникальную традицию месячников русской культуры в общине эмигрантов из стран бывшего Советского Союза, являющейся на сегодняшний день 3-ей по величине этнической группой Нью-Йорка.  Фестиваль «Наше наследие» не имеет аналогов в США и ежегодно привлекает более 100.000 посетителей. 

«Это самое главное мероприятие в США, рассказывающее о русской культуре и о том, что сейчас происходит в русском обществе», - пояснила президент Русско-Американского Фонда Марина Ковалева

По сложившейся традиции, на торжественной церемонии, которую открыла вице-президент РАФ Рина Кёршнер, прошло награждение лауреатов этого года, внесших наиболее заметный вклад в культурное сближение и диалог между США и Россией. В этом году ими стали: исполнительный директор Brilliant Digital Entertainment и Skype Кевин Бермейстер, легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов, художник, скульптур и ювелир из Бурятии Даши Намдаков, продюсеры знаменитого бродвейского мюзикла «Чикаго» Барри и Фрэн Уэйслер и глава департамента русского искусства Sotheby's в Нью-Йорке Соня Беккерман. Всем им были вручены памятные изваяния в виде «рукопожатия». Также в честь 65-летия государства Израиль почетную награду получил посол Израиля в ООН Рон Просор.

Как и в предыдущие годы, перед собравшимися с приветственной речью выступил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, родители которого в свое время эмигрировали в США из Литвы и Белоруссии.

На церемонии открытия присутствовали видные деятели русско-американской общины – политики, меценаты, бизнесмены и другие знаменитости.

На протяжении июня Нью-Йорк превратится в центр культуры и искусства русскоязычного населения. Размах мероприятий поражает воображение и охватывает выступления коллективов современного и народного танца, художественные и фото-выставки, литературные встречи, народные гуляния, концерты симфонической и популярной музыки, ярмарки спорта и здоровья, а также множество других не менее интересных мероприятий.  Кроме того, на 25-е и 26-е июня в нью-йоркских районах Манхэттен и Бруклин запланированы два товарищеских хоккейных матча. В первом на льду сразятся пожарные Нью- Йорка, Бостона и МЧС России с легендарными советскими и российскими хоккеистами, среди которых Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский, Павел Буре, Алексей Касатонов, Сергей Макаров и Алексей Яшин. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5208

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости