Воскресенье, 25 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке открылся 13-й ежегодный фестиваль «Наше Наследие»

5 Июня, 2015, Алексей Осипов

Президент Русско-Американского Фонда Марина Ковалева на открытии 13-го ежегодного фестиваля «Наше Наследие».

Президент Русско-Американского Фонда Марина Ковалева на открытии 13-го ежегодного фестиваля «Наше Наследие». Фото: Den Ross Photography

Вчера, 4 июня, в знаменитом нью-йоркском музее Метрополитен прошла церемония открытия ежегодного культурного фестиваля «Наше Наследие», который вот уже 13-год подряд организует Русско-Американскй Фонд (РАФ)

Нынешний фестиваль, который проводится при поддержке газеты New York Post, продолжает уникальную традицию месячников русской культуры в общине эмигрантов из стран бывшего Советского Союза, являющейся на сегодняшний день 3-ей по величине этнической группой Нью-Йорка.  Фестиваль «Наше наследие» не имеет аналогов в США и ежегодно привлекает более 100.000 посетителей. 

«Это самое главное мероприятие в США, рассказывающее о русской культуре и о том, что сейчас происходит в русском обществе», - пояснила президент Русско-Американского Фонда Марина Ковалева

По традиции, на торжественной церемонии прошло награждение лауреатов этого года, внесших наиболее заметный вклад в культурное сближение и диалог между США и Россией. В этом году ими стали: сенатор Нью-Йорка Чарльз Шумер, хореограф American Ballet Theatre Алексей Ратманский, филантропы Алекс и Ольга Ровт, фэшн-дизайнер Хелен Ярмак и еврейская молодежная организация COJECO. Им были вручены памятные изваяния в виде «рукопожатия». 

Открытие 13-го ежегодного фестиваля «Наше Наследие» в Музее Метрополитен: организаторы лауреаты фестиваля 2015 года
Фото: Den Ross Photography

Почетным гостем  мероприятия  стала знаменитая российская актриса и режиссер Вера Глаголева, которая в рамках фестиваля представит в Нью-Йорке свой фильм «Две женщины». Картина снят . Главный роли в картине, снятой по роману Ивана Тургенева «Месяц в деревне», исполняют звезда Голливуда Ральф Файнс и французская актриса Сильви Тестю.

Ассемблемен Алек Брук-Красный вручил Глаголевой и членам съемочной группы почетную грамоту от законадательной Ассамблеи штата Нью-Йорк.

Открытие 13-го ежегодного фестиваля «Наше Наследие» в Музее Метрополитен: ассемблемен Алек Брук-Красный вручает актрисе и режиссеру Вере Глаголевой почетную грамоту от законадательной Ассамблеи штата Нью-Йорк.
Фото: Den Ross Photography

Музыкальную программу открыл российский эстрадный певец Авраам Руссо, последние годы постоянно живущий в США.

На церемонии открытия присутствовали видные деятели русско-американской общины – политики, меценаты, бизнесмены и другие знаменитости. А также иностранные дипломаты: постпред Украины в ООН Юрий Сергеев с супругой, посол Казахстана в США Кайрат Умаров, генконсул Казастана в Нью-Йорке Раушан Есбулатова, постпред Израиля при ООН Рон Просор, генконсул Израиля в Нью-Йорке Идо Аарони, супруга постпреда России при ООН Виталия Чуркина.  

На протяжении июня Нью-Йорк превратится в центр культурных традиций и национальных обычаев иммигрантов из бывшего Советского Союза, проживающих сегодня на территории США. Размах мероприятий поражает воображение и охватывает выступления коллективов современного и народного танца, художественные и фото-выставки, кинопоказы, литературные встречи народные гуляния, концерты симфонической и популярной музыки, ярмарки спорта и здоровья, а также множество других не менее интересных мероприятий.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 3931

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости