Воскресенье, 29 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Российский День народного единства отметили и в Нью-Йорке

5 Ноября, 2012, Алексей Осипов

Генеральный консул РФ в Нью-Йорке Игорь Голубовский.

Генеральный консул РФ в Нью-Йорке Игорь Голубовский на приеме в честь Дня народного единства в генеральном консульстве Российской Федерации в Нью-Йорке. Фото Алексея Осипова

В честь Дня народного единства в генеральном консульстве Российской Федерации в Нью-Йорке состоялся торжественный прием, на который были приглашены российские дипломаты, сотрудники росзагранучреждений, иерархи Русской православной церкви, представители организаций, объединяющих россиян, проживающих в США. 

Приветствуя собравшихся, генеральный консул РФ в Нью-Йорке Игорь Голубовский подчеркнул, что народное единство Русского зарубежья в последние годы становится важной составляющей имиджа современной России на международной арене.

Настоятель Патриарших приходов США, архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан передал главе российской дипмиссии список с Казанской иконы Божьей Матери, празднование которой в память от избавления Москвы и России от поляков в 1612 году в православном церковном календаре выпадает именно на 4 ноября.

Еще в 1649 году День Казанской иконы Божьей Матери был объявлен указом царя Алексея Михайловича государственным праздником, который отмечался вплоть до 1917 года. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4560

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости