Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Совершающие кругосветное путешествие на велосипедах россияне доехали до Нью-Йорка

5 Февраля, 2013, Алексей Осипов

Павел Грачев и Ален Хайруллин, решившие объехать на велосипедах земной шар, на пресс-конференции в генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке.

Павел Грачев и Ален Хайруллин, решившие объехать на велосипедах земной шар, на пресс-конференции в генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке. Фото Алексея Осипова

В Нью-Йорк прибыли российские спортсмены-велотуристы, казанцы Павел Грачев и Ален Хайруллин, решившие объехать на велосипедах земной шар.

Кругосветное путешествие направлено на популяризацию идей XXVII Всемирной летней Универсиады, которая пройдет в этом году в Казани, а также на распространение идей здорового образа жизни.

Идея совершения велокругосветки связана и с тем, что ровно за сто лет до Игр, в 1913 году уроженец Казани Онисим Панкратов стал первым в истории россиянином, совершившим путешествие вокруг света на велосипеде. 

Маршрут уже прошел по территории Литвы, Польши, Чехии, других европейских стран. Теперь за два месяца велосипедисты должны пересечь Америку с запада на восток, после чего они отправятся в Китай и Казахстан и завершат путешествие в столице Татарстана 6 июля, в день открытия Универсиады. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4349

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости