Четверг, 25 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Министр финансов России находится с визитом в Нью-Йорке

23 Апреля, 2012, Алексей Осипов

Министр финансов России Антон Силуанов на встрече с членами Council on Foreign Relations в Нью-Йорке

Министр финансов России Антон Силуанов на встрече с членами Council on Foreign Relations в Нью-Йорке

Находящийся в США с рабочим визитом министр финансов России Антон Силуанов встретился с членами базирующегося в Нью-Йорке Council on Foreign Relations – влиятельной американской неправительственной организации, объединяющей ведущих экспертов в области международных отношений.

Высокий гость сообщил, что ему неизвестно, кто станет его преемником в новом правительстве, состав которого будет объявлен после инаугурации Владимира Путина, однако, уверен в том, что финансовая политика будет продолжаться в русле реформ, начатых предшественником Силуанова на министерском посту, Алексеем Кудриным. «Я – его ученик, - сказал Силуанов, продолжив, - В целом ситуация в России – неплохая, весь имеющийся госдолг покрыт накопленными золотовалютными резервами. Да, высокий уровень утечки капитала сохраняется и в текущем году, однако, как минимум на 11% вырос объем иностранных инвестиций в Россию».

Среди главных рисков российской экономики он назвал большую зависимость РФ от цен на нефть и газ на мировых рынках. А касаясь запланированного 1,5-процентного дефицита бюджета на текущий год, отметил, что правительство планирует не только не превысить этот показатель, но и, возможно, закончить год с профицитом госбюджета. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4689

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости