Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сенатор Шумер предложил создать «черный список» пассажиров Amtrak

9 Мая, 2011, Вадим Ярмолинец

Сенатор Шумер предложил создать «черный список» пассажиров Amtrak

Сенатор Шумер предложил создать «черный список» пассажиров Amtrak. Фото с сайта hotindienews.com

Сенатор от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер предложил создать «черный список» ("No Ride List") лиц, которым было бы запрещено пользоваться поездами железнодорожной компании Amtrak! 

Один из самых влиятельных демократов в Сенате выступил с инициативой после сообщения о том, что следующим объектом терактов Осамы бин Ладена должна была стать сеть железных дорог США. Эти данные находились в одном из компьютеров «террориста №1». Такие акции якобы планировались на 11 сентября, когда страна отмечает годовщину трагедии 9/11.

Шумер заявил на пресс-конференции в Вашингтоне, что намерен добиваться у Конгресса повышения расходов на обеспечение мер безопасности на железной дороге. Эти меры включают проверку состояния путей и усиление наблюдения на вокзалах и крупных железнодорожных узлах по всей стране.

Важным пунктом инициативы либерального политика стало предложение о распространении на железнодорожную систему Аmtrak программы Министерства внутренней безопасности, известной как Secure Flight. Суть этой программы в том, чтобы не допускать на авиарейсы лиц, подозревающихся в связях с террористами.

В рамках программы списки пассажиров авиалиний сверяются со списками лиц, подозреваемых в связях с террористами, которыми располагает министерство внутренней безопасности. В случае, если имена совпадают, отобранные пассажиры подвергаются усиленной проверке и могут быть не допущены к полету.

«Мы должны сохранять бдительность, защищая себя от террористических нападений в будущем и, если разведданные говорят о повышении опасности, то мы должны действовать быстро», – сказал сенатор.

Шумер отметил, что компания Amtrak перевезла в прошлом году 28,7 миллионов пассажиров. Каждый день в пути находится 300 поездов компании, на борту которых путешествует 78 тысяч пассажиров.

Призыв Шумера кажется вполне закономерной реакцией на угрозу опасности, но означает ли это, что он стремится создать на железнодорожных станциях такую же систему проверки, которая сегодня действует в аэропортах США?

И почему бы сенатору не ввести аналогичные меры безопасности в нью-йоркской городской подземке, теракт в которой может нанести куда больший финансовый ущерб стране, нежели теракт на любой железной дороге? Многократно говорилось, что взрыв в любом из туннелей, соединяющих Манхэттен с Бруклином, Квинсом или Нью-Джерси может иметь катастрофические последствия для всего города.    

© RUNYweb.com

Просмотров: 3218

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости