Воскресенье, 7 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Главный танцевальный фестиваль планеты «Sensation» пройдет в Бруклине.

30 Июля, 2012, Новостная служба RUNYweb

Главный танцевальный фестиваль планеты «Sensation» пройдет в Бруклине.

Главный танцевальный фестиваль планеты «Sensation» пройдет в Бруклине.

В октябре этого года впервые в Нью-Йорке, да и вообще в США пройдет ежегодный фестиваль электронной танцевальной музыки, «Sensation», организуемый по всему миру нидерландской компанией ID&T.  Вот уже 13 лет это грандиозное мероприятие собирает огромное количество поклонников из 22 стран мира.

Знаменитое на весь мир танцевальное шоу с использованием всевозможных световых спецэффектов в течение двух дней, 26 и 27 октября, будет проходить на недавно построенной в Бруклине спортивно-развлекательной арене Barclays Center, основным инвестором строительста которой стал российский миллиардер Михаил Прохоров, владелец баскетбольной команды «Brooklyn Nets», для которой Barclays Center стал «домашним» стадионом.

Основателями фестиваля «Sensation» являются братья Майлс и Дункан Статтерхейм, которые славились своими небольшими, но креативными вечеринками в клубах Амстердама. Одна из таких вечеринок была объявлена ими белой. Этот эксперимент оказался более чем удачным, и слух о вечеринках братьев Статтерхейм расползся по всей Голландии. Через некоторое время Майлс трагически погиб в автокатастрофе, молодого промоутера провожал весь город. На следующий год, чтобы отдать должное своему брату Майлсу, который помогал становлению ID&T до трагической автокатастрофы, Дункан Статтерхейм, директор «Sensation», попросил всех посетителей прийти в белой одежде, как это было на похоронах Майлса. По сравнению с первым фестивалем, число посетителей удвоилось, и восемьдесят процентов из сорока тысяч людей откликнулись на эту просьбу, создав этим картину настолько поразительную, что белый дресс-код остается в силе по сей день.

Изначально в 2000 и 2001 годах проводился как одно событие, но затем разделился на два варианта: «Sensation White» и «Sensation Black». Sensation White сфокусировался на стилях транс и хаус, а «Sensation Black» на более тяжелых, таких как хардстайл и хардкор-техно. Ежегодно выпускались два диска «Sensation White», два диска «Sensation Black» и два сингла, называемых Гимнами. С 2007 года  «Sensation White» официальных гимнов не имеет. В 2008 году фестиваль «Sensation Black» отбросил слово «Sensation», а в 2009 году и вовсе не проводился в Нидерландах. 

До 2005 года фестиваль Sensation проводился исключительно в Нидерландах на стадионе «Амстердам АренА». Начиная с 2005 проходил как минимум один раз в Польше, Испании, Чили,Германии, Бельгии, Венгрии, Чехии, Латвии, России, Дании, Англии, Литве, Португалии, Бразилии, Румынии, Швейцарии, Австрии, Австралии, Норвегии, Сербии, России и Украине. В 2012 году Sensation впервые пройдет в США, Южной Корее, Тайване, Тайланде и Турции.

Программа каждого фестиваля уникальна и долгое время держится в тайне. Лишь за месяц до мероприятия становится известно, кто именно будет участвовать в шоу и как оно будет проходить. Также каждое шоу имеет обычно свою тематику. Темой бруклинского фестиваля станет «Внутреннее пространство» (Innerspace), что безусловно отразится на выборе музыки.

Фестиваль «Sensation» станет третьим развлекательным мероприятием в Barclays Center, который в плане проведения различных мероприятий и концертов может в ближайшее время составить серьезную конкуренцию знаменитому манхэттенскому «Медисон-сквер-гардену».  Первыми двумя станут выступления рэпера Jay-Z, являющегося совладельцем команды «Brooklyn Nets», и легендарнойя Барбры Стрейзанд.

Стоит отметить, что билеты на субботнее шоу уже распроданы, включая VIP по $250 долларов. На пятницу осталось несколько билетов по $150, но и они стремительно заканчиваются.

© RUNYweb.com

Теги: Sensation

Просмотров: 5327

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости