Суббота, 15 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Покорители космоса представили в Нью-Йорке стратегию защиты Земли от астероидов

28 Октября, 2013, Алексей Осипов

Cлева- направо:  американские астронавты Том Джонс, Расселл Швейкат, румынский космонавт Думитру Прунариу, американский астронавт Эдвард Лю и японский космонавт Соити Ногути.

Cлева- направо: американские астронавты Том Джонс, Расселл Швейкат, румынский космонавт Думитру Прунариу, американский астронавт Эдвард Лю и японский космонавт Соити Ногути. Фото Алексея Осипова

Международная ассоциация космических исследователей (ASE), в которую входят покорители космоса из многих стран мира представила в American Museum of Natural History свою стратегию защиты нашей планеты от астероидов. К активизации ее разработки и воплощения в жизнь их подтолкнула недавняя и, увы, весьма неприятная встреча жителей российского Челябинска с незваным космическим гостем.

К голосу космонавтов прислушались и в ООН, где также сейчас обсуждают возможные пути предотвращения подобных нежелательных встреч в будущем. 

Представители ASE сообщили, что на данном этапе нужно совсем немного: в первую очередь, хороший телескоп, который будет отслеживать траектории исключительно астероидов и метеоритов. 

По словам основателя ASE, астронавта Расселла Швейката, мониторинг и другие защитные меры обойдутся миру недорого, порядка 1% от бюджета NASA. Сумма кажется еще более незначительной с учетом того, что в работе ASE принимают участие порядка 70 стран мира. Деньги на телескоп уже собраны, причем значительная их часть поступила от бизнесменов из России. Планируется, что обсерватория, в которой будет установлен этот телескоп, начнет свою работу в 2018 году. 

© RUNYweb.com

Теги: ASE, космос

Просмотров: 6954

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости