-->
Пятница, 19 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Штраф для «зайцев» в нью-йоркском метро хотят поднять до $500

4 Августа, 2011, Вадим Ярмолинец

Штраф для «зайцев» в нью-йоркском метро хотят поднять до $500

Штраф для «зайцев» в нью-йоркском метро хотят поднять до $500. Фото с сайта nydailynews.com

Мы уже говорили о том, что простая арифметическая операция подтверждает, что платить штраф за безбилетный проезд значительно выгодней, чем покупать метрокарту.  

Обычный штраф, который получает перебравшийся через турнике заяц, составляет 100 долларов. Среднестатистический заяц, по данным аналитиков МТА, попадется раз в три месяца. Выходит, что он расходует на трехмесячный проезд сотню. Добропорядочный пассажир платит больше сотни за метрокарту, которая действует всего месяц! Стоит ли удивляться тому, что число безбилетчиков постоянно растет?

Городское транспортное управление МТА сообщило, что по данным на 2009 год ежедневно в городскую подземку проникало 59 684 зайца. В общей сложности они не заплатили МТА за год 18,5 млн долларов. А выписано всего 120 тысяч штрафов.

На днях глава Транспортного комитета верхней палаты легислатуры предложил поднять сумму штрафа до 500 долларов. Такой штраф лишает безбилетный проезд всякой финансовой выгоды и должен заставить многих «спортсменов» призадуматься, перед тем как совершать прыжок через турникет.

Спонсор законопроекта – Чарльз Фушилло, справедливо отмечает, что нынешнее наказание не только не останавливает нарушителей, но даже поощряет их. Депутат также предложил увеличить пеню за неуплату штрафа с 50 до 100 долларов.

«В то время, как МТА считает каждый доллар, а честные пассажиры возмущаются ростом стоимости проезда, мы не можем закрывать глаза на потерю миллионов за проезд», – говорит  республиканец, представляющий в Олбани графство Нассау.

Фушилло говорит, что его законопроект был разработан после консультаций с руководством МТА и городским полицейским управлением. Глава городской полиции Рэй Келли даже обратился к коллегам Фушилло с просьбой поддержать его инициативу.

Можно предположить, что законодатели удовлетворят просьбу полицмейстера, поскольку ежегодные потери, причиненные управлению безбилетчиками, составляют десятки миллионов долларов.  В период с января по март этого года зайцы составили полтора процента от всего пассажирского потока. Это на 0,6% больше, чем в прошлом году. 

Рост потерь МТА по этой статье можно списать на то, что на поведение пассажиров влияет тяжелая экономическая ситуация, но это – слабое утешение для транспортного управления.

С начала этого года полиция выписала безбилетникам 37 825 штрафов. Это на 1,7% больше, чем за такой же период прошлого года, тем не менее, это лишь верхушка айсберга.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 6704

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости