Среда, 20 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Статен-Айленд превратят в торгово-деловой район и туристический центр

26 Июня, 2013

Статен-Айленд превратят в торгово туристический центр и торгово-деловой район

Статен-Айленд превратят в торгово туристический центр и торгово-деловой район. Фото с сайта visitstatenisland.com

Администрация мэра Блумберга с подачи местных активистов планирует превратить пригородную по своей сути местность Статен-Айленда в торгово-деловой район.

В понедельник городские власти представили проект по превращению Статен-Айленда в туристический центр. Одним из самых важных этапов программы станет ревитализация прилегающих к паромному причалу зданий и территории. Чтобы оживить торговую часть района, город выделит художникам и ремесленникам субсидии на аренду жилья и студии. Город будет всячески способствовать ритейлерам и торговым сетям, которые рискнут разместить на Статен-Айленде свои филиалы.

«По объему затраченных ресурсов и размаху запланированных работ это наш наиболее приоритетный проект», – говорит вице-президент городской Корпорации экономического развития Томас Макнайт.

Городские власти уже работают с девелоперами над проектом по постройке самого большого в мире колеса обозрения на Статен-Айленде. Аттракцион вместе с новым торговым центром от BFC Partners по задумке авторов проекта будет привлекать от 4 млн посетителей ежегодно. А на этой неделе девелоперы поделились своим грандиозным планом о перестройке старой военно-морской базы Хоумпорт. На месте старого объекта планируется организовать 900 жилых площадей и торговые точки на 30 000 квадратных футов.

Город организует общий фонд на $425 000 для ритейлеров, которые рискнут арендовать помещения на Статен-Айленде хотя бы на 3 года. На набережной боро власти ждут предпринимателей любого калибра – от маленьких независимых кофеен до крупных торговых сетей. Администрация города впервые за всю историю берется компенсировать ритейлерам аренду, если те рискнут наладить бизнес в новом районе.

Причудливые кирпичные дома в колониальном стиле с белым деревянным крыльцом немного отличают Статен-Айленд от других городских районов. Сегодня этот боро по-прежнему зовут загородным, хотя участки с постройками пригородного типа значительно уменьшились за последние десятилетия. Staten Island Mall привлекает все больше любителей шопинга, и там все еще вакантно 100 000 кв. футов торговой площади. Власти города взвесили потенциал Статен-Айленда и посчитали, что из него выйдет замечательный торгово-ресторанный район.

«Исторически этот район был центром для всего острова, – говорит Макнайт. – Это урбанистический центр пригородного района. Мы считаем, что основная инфраструктура боро прекрасно сочетается с уникальным жилым фондом. Мы хотим с умом использовать этот капитал».

Не все жители Статен-Айленда относятся к наполеоновским планам администрации Блумберга с особым энтузиазмом. Ведь большая часть боро – это спальные районы, в которых не всегда есть удобное транспортное сообщение. «Не надо звать Статен-Айленд центром, если он таким не является, – говорит 32-летний кинорежиссер Джофф Селис, который родился и вырос здесь. – Агенты по недвижимости давно мечтают превратить эту местность в следующий Вильямсбург или Хобокен, но пока что чуда не произошло».

Тем не менее, общественные лидеры Статен-Айленда наблюдают серьезные сдвиги. В Сент-Джордж впервые за 40 лет открылся бакалейный магазин, магазины одежды открываются на Канал стрит. По словам председателя местного общественного совета Летиции Ремауро, «на Статен-Айленд грядет тот еще бум».

Источник: reporterru.com

Просмотров: 6545

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости