-->
Воскресенье, 16 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Будут ли квартиранты доплачивать за отопление?

4 Мая, 2011, Вадим Ярмолинец

Следует  оговориться, что приплата распространится только на тех жильцов, чьи дома отапливаются соляркой.

Следует оговориться, что приплата распространится только на тех жильцов, чьи дома отапливаются соляркой.

Квартиросъемщики, занимающие один миллион нью-йоркских квартир, находящихся под защитой закона о рент-контроле, впервые за минувшие три десятка лет могут начать доплачивать к своей обычной аренде дополнительную плату (surcharge) за отопление.

Совет по выработке условий повышения квартплаты (Rent Guidelines Board) проголосовал 5 голосами против 4 за введение дополнительной платы в размере 1% от стоимости аренды. Приплата должна покрыть расходы домовладельца на покупку подорожавшего топлива. В этом году, как ожидается, Совет  позволит поднять квартплату на 3 – 5,75 процента для тех, кто заключает арендный договор на один год, и на 6 – 9 процентов для тех, кто хочет снять квартиру на два года. Плюс 1% за отопление.

Нынешнее голосование было предварительным, окончательное решение будет принято 27 июня.

Следует  оговориться, что приплата распространится только на тех жильцов, чьи дома отапливаются соляркой. Ее стоимость подскочила в этом году на 23,1%.  

Активисты, представляющие права жильцов, возмущены. Один из них – Майкл Макки заявил, что «Совет подыгрывает домовладельцам, которые не хотят переходить на более чистые и дешевые энергоносители».

Домовладельцы отвечают, что более чистые энергоносители не бывают более дешевыми. 

Джозеф Страсбург из Ассоциации владельцев домов, подчиненных закону о рент-контроле (Rent Stabilization Association), которая насчитывает 25,000 членов, спрашивает: «Должны ли мы увеличить свои расходы на покупку топлива только на этот один процент? Насколько адекватна эта приплата нашим реальным расходам? А что если нефть продолжит дорожать?»

Из Олбани сообщают, что закон о рент-контроле располагает поддержкой губернатора Эндрю Куомо и спикера нижней палаты легислатуры Шелдона Силвера. Судя по всему, он будет продлен после 15 июня, но пока неясно распространится ли он на большее число квартир, чем  тот, который действует сейчас. Нынешний закон распространяется на квартиры, стоимость аренды которых не перевалила за отметку в две тысячи долларов в месяц.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4927

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости