Суббота, 6 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

27-й дистрикт пока останется без Сенатора: 22000 бюллетеней будут пересчитываться вручную.

15 Мая, 2012, Новостная служба RUNYweb

27-й дистрикт пока останется без Сенатора: 22 000 бюллетеней будут пересчитываться вручную.

27-й дистрикт пока останется без Сенатора: более 22 000 бюллетеней будут пересчитываться вручную. Фото с сайта timesunion.com

В минувший понедельник, 14 мая, наконец были персчитаны все открепительные бюллетени, касающиеся выборов в Сенат штата Нью-Йорк от Южного Бруклина, которые состоялись 20 марта. 

Напомним, что ни один из кандидатов, претендовавших на место, освобожденное бывшим сенатором Карлом Крюгером, которого признали виновным в мошенничестве и взяточничестве, не набрал достаточно голосов для победы. Последние два месяца между кандидатом от демократической партии Лу Фидлером и республиканским кандидатом Давидом Сторобиным идет борьба за голоса избирателей.

Окончательный подсчет более 100 открепительных бюллетеней, к сожалению, не стал в этой борьбе финальным. На данный момент распределение колличества голосов, отданных за кандидатов, таково: Лу Фидлер - 11,055, Давид Сторобин – 11,082. 

Как мы уже неоднократно писали, чтобы стать победителем, один из кандидатов должен набрать на 110 голосов больше другого. При меньшем разрыве, все голоса, ранее посчитанные при помощи специальных машин, должны быть пересчитаны вручную. 

В результате последнего пересчета, разрыв между кандидатами составляет всего 27 голосов в пользу республиканского кандидата Давида Сторобина, и пока более 22 тысяч избирательных бюллетеней не будут пересчитаны вручную, кресло сенатора штата Нью-Йорк от Южного Бруклина останется незанятым.

На протяжении последних месяцев, преимущество уже несколько раз переходило от одного кандидата к другому. 

Первичный пересчет бюллетеней 20 марта закончился преимуществом Сторобина в 120 голосов. Последующие подсчеты несколько раз меняли позиции кандидатов и уменьшили преимущество республиканца до 3 голосов. Пересчет 200 избирательных бюллетеней 3 мая перевел  демократа Лу Фидлера в лидирующую позицию с перевесом в 87 голосов.

Остававшиеся непересчитанными открепительные бюллетени стали предметом судебного разбирательства, инициированного кандидатом от демократов Лу Фидлером. Фидлер, но несколько дней назад суд признал их действительными.

Напомним, что выборы 20 марта – промежуточные, и победитель станет сенатором штата до ноября 2012 года. Затем уже календарные выборы определят, кто займет кресло сенатора от Южного Бруклина на несколько следующих лет. Таким образом, каждая неделя пересчета, не говоря о месяцах, сокращает и без того краткий срок присутствия в Сенате штата победителя на выборах 20 марта.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4407

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости