Пятница, 15 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

МТА хочет забрать урны со станций, где много крыс

25 Октября, 2011, Вадим Ярмолинец

МТА хочет забрать урны со станций, где много крыс

МТА хочет забрать урны со станций, где много крыс. Фото с сайта nydailynews.com

Нью-Йоркское городское транспортное управление МТА приступило к реализации пилотной программы по борьбе с крысами в городской подземке. Авторы программы, признавая, что главной причиной роста крысиного населения являются пищевые отходы, решило полностью ликвидировать урны на тех станциях, где крысы чувствуют себя уравненными в правах с пассажирами.

60-дневная пилотная программа охватит несколько платформ в районе Восьмой стрит в Манхэттене, где останавливаются поезда маршрутов «N» и «R», а также на остановке «Main St» в Квинсе. 

Многие пассажиры возмущены этим решением, считая, что ситуация только усугубится, поскольку среди них немало аккуратистов, которые привычно бросают остатки еды на рельсы. Именно поэтому масса крыс привычно  отправляется туда, как в место, где всегда есть, чем поживиться. 

Юрист общественной организации Straphangers Campaign, ратующей за интересы пассажиров городского транспорта, Джин Руссианов возмущается: «Наше транспортное управление не в состоянии найти деньги на то, чтобы содержать подземку в чистоте, поэтому самые бредовые идеи по наведению порядка на станциях, кажутся им вполне приемлемыми!» 

В марте этого года городская газета Daily News сообщила, что в подземке скапливается столько мусора, что уборщики вывозят его со станций в огромных пакетах прямо в вагонах пассажирских составов! Они везут его на конечные остановки поездов, потому что на станциях его негде складывать.

МТА сообщает, что ежедневно из подземки вывозят и выносят 8500 больших пакетов мусора. 

Речь идет не только о пищевых отходах. Свою лепту в засорение подземки вносят издатели и распространители бесплатной прессы.

Глава транспортного управления Нью-Йорка Томас Прендергас говорит, что идея не такая бредовая, какой она кажется Руссианову. На перронах, где останавливаются поезда PATH, нет урн, но чистота там завидная. Он надеется на то, что пассажиры будут выбрасывать остатки еды и питья в урны до того, как они спустятся на платформу.

Прендергаст говорит, что еще одно средство эффективной уборки станций вряд ли понравится пассажирам – надо запускать больше поездов, вывозящих мусор, в промежутках между обычными пассажирскими составами. Это неизбежно приведет к замедлению движения.

Недавний опрос общественного мнения показал, что 74% пассажиров удовлетворены санитарным состоянием станций городской подземки. 26% неудовлетворенных, видимо, пользуются теми самыми станциями, где крысы чувствуют себя особенно вольготно.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3816

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости