Вторник, 1 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Блумберг воюет с уличными лоточниками

9 Февраля, 2011, Дмитрий Кириллов

Администрация мэра Майка Блумберга ведет самую настоящую войну с уличными лоточниками.

 

В тяжелые для Нью-Йорка экономические времена, когда каждое рабочее место – на вес золота, администрация мэра Майка Блумберга ведет самую настоящую войну с уличными лоточниками. Штрафы, которым они подвергаются, грозят оставить многих без дохода.

Примером может служить история иммигранта из Бангладеш – 61-летнего отца троих дочерей – Мохаммеда Шафикула Худы. Последние 12 лет он продает хот-доги и соленые кренделя на пересечении 33-й стрит и Шестой авеню в Манхэттене. Согласно действующему в этом районе правилу, уличная торговля здесь разрешена только с 6 часов вечера. В январе этого года Мохаммед установил свою тележку на обычном месте в 5:50 и ожидал начала рабочего дня.

Хотя он не успел обслужить ни одного клиента, появившийся возле него полицейский и сопровождавшие его сотрудники городского отдела здравоохранения, выписали ему штраф. Отправляясь в суд, лоточник ожидал, что наказание обернется штрафом в размере 50, от силы – 100 долларов. Прождав несколько часов в очереди, бедолага добрался, наконец, до судьи, который потратил на разбирательство его дела ровно семь минут. Моахммеда Шафикулу Худа признали  виновным и оштрафовали на… 750 долларов.

Представитель общественного Центра защиты лоточников (Street Vendor Project) Шон Басински говорит, что с 2005 года штрафы, которые городская администрация выписывает уличным лоточникам, зашкаливают за все мыслимые пределы. Пять лет назад самый высокий штраф составлял 250 долларов, сейчас он поднялся до одной тысячи. Такой штраф может быть выписан за то,  что расстояния ларька на колесах от кромки тротуара хоть немного, но превышает заданные 18 дюймов. Список мелких нарушений, который готов выискать в работе лоточника инспектор, способен отвадить от желания приобрести лоток и лицензию на торговлю с него любого. 

«Если бы руководителей таких компаний как Lehman, Bear Sterns или AIG штрафовали бы так же строго, то этих компаний бы уже давно не было, – возмущается Басински. – Если лоточник не в состоянии внести штраф, то его лишают лицензии, или, иначе говоря – средств к существованию».

Эту войну администрация ведет против наименее защищенных горожан. Из 10 тысяч лоточников, работающих на городских улицах, 85% – иммигранты.

«Американскую мечту этих людей убивают штрафами», – говорит Басински.

Представитель мэра Аманда Констам говорит, что администрация подняла штрафы после жалоб общественности тех районов, где промышляют лоточники. Штраф, по ее словам, является единственным действенным механизмом, способным заставить постоянных нарушителей порядка соблюдать предъявляемые к ним требования. Если штрафы приводят к тому, что лоточник теряет лицензию, что ж, значит ему не повезло. Надо было слушаться!

Но положение лоточников не безнадежно. Депутат горсовета Стивен Левин из Бруклина предложил законопроект по снижению штрафов до уровня 2005 года. Басински сообщает, что Левин собрал уже 22 депутатов, готовых поддержать его инициативу. Но этого пока недостаточно, чтобы облегчить нелегкую жизнь 10 тысяч таких лоточников, как Мухаммед Худа.   

© RUNYweb.com

Просмотров: 3668

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости