-->
Воскресенье, 16 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Нью-Йорка навязал домовладельцам новые условия рент-контроля

20 Июня, 2011, Вадим Ярмолинец

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо  навязал домовладельцам новые условия рент-контроля

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо навязал домовладельцам новые условия рент-контроля

Деятельность губернатора Эндрю Куомо в сфере возобновления действия законов о рентконтроле живо напомнила методы белорусского батьки Лукашенко. Собрав представителей двух ассоциаций нью-йорксикх домовладельцев – Rent Stabilization Association и Real Estate Board, губернатор заявил им, что будет либо так, как хочет он, либо же тем придется расхлебывать такие последствия о, которых они даже не подозревают. Как например – объявление чрезвычайного положения, при котором вопросы о величине квартплаты будет решать горсовет. Сейчас этот вопрос решается при участии всех заинтересованных сторон. 

Куомо, по словам корреспондента «Нью-Йорк пост» в Олбани Фредерика Дайкера, просто собрал представителей двух групп и зачитал им текст своего законопроекта, заявив, что у него больше нет ни времени ни желания муссировать вопрос с теми, кого устраивает статус-кво и кто отказывается вести конструктивный диалог.

Законы, действие которых истекло на прошлой неделе, оставались неизменными в течение последних восьми лет. Большинство домовладельцев добивалось их сохранения, что позволяло постепенно выводить часть квартир на свободный рынок и повышать квартплату. 

Согласно законопроекту Куомо, действие закона о рент-контроле будет не только возобновлено, но и расширено. До сих пор квартиру можно было вывести на свободный рынок при соблюдении двух условий: месячная квартплата должна была перевалить за 2000 долларов, а зарплата жильцов не должна была превышать 175 тысяч долларов в год два года подряд. Куомо потребовал поднять планку лимита квартплаты до 2500 долларов, а лимит годовой зарплаты до 200 тысяч долларов. Закон, который в свое время был призван защищать интересы малоимущих, сейчас явно рассчитан на защиту интересов совершенно другой публики.    

Предложение Куомо распространяется на квартиры любого размера, что до дохода, то речь идет о суммарном заработке всех жильцов квартиры.  

Поскольку согласия по вопросу о рент-контроле нет и среди законодателей, губернатор заявил, что откажет им в праве уйти на летние каникулы, пока те не проголосуют за его законопроект.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5510

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости