Воскресенье, 7 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Консультант Сторобина Алла Пометко в суде: «Я не сделала ничего плохого!»

2 Мая, 2012, Новостная служба RUNYweb

Вчера, 1 мая, в бруклинском суде Kings County Supreme Court появилась вызванная туда повесткой Алла Пометко (Alla Pometko), консультант кандидата от республиканской партии Давида Сторобина на выборах в Сенат штата Нью-Йорк, которые состоялись 20 марта.

Вчера, 1 мая, в бруклинском суде Kings County Supreme Court появилась вызванная туда повесткой Алла Пометко, консультант кандидата от республиканской партии Давида Сторобина на выборах в Сенат штата Нью-Йорк, которые состоялись 20 марта.

Вчера, 1 мая, в бруклинском суде Kings County Supreme Court появилась вызванная туда повесткой Алла Пометко (Alla Pometko), консультант кандидата от республиканской партии Давида Сторобина на выборах в Сенат штата Нью-Йорк, которые состоялись 20 марта. Об этом сообщается на сайте cityandstateny.com. На этих промежуточных выборах за место сенатора от Южного Бруклина, освобожденное осужденным за мошенничество и взятки Карлом Крюгером, адвокат Давид Сторобин боролся с кандидатом от демократов Лу Фидлером.

Вызов Аллы Пометко в суд связан с судебным иском, поданным кандидатом в Сенат штата Нью-Йорк от демократической партии Лу Фидлером в Верховный суд штата Нью-Йорк против Давида Сторобина и Избирательного комитета (Board of Еlection).

В исковом заявлении (стр. 6,7) сказано, что будучи «платным консультантом» Сторобина, Алла Пометко собрала 119 открепительных избирательных бюллетеней (absentee ballots),  то есть бюллетеней от избирателей, которые физически не в состоянии идти на выборы и, в соответствии с законодательством Нью-Йорка, могут голосовать заочно. Избиратели, подписавшие 16 открепительных бюллетеней, поданных Пометко, пришли в день выборов на избирательные участки, чтобы проголосовать лично. В иске высказано предположение, что эти бюллетени содержали заведомо ложную информацию о нетрудоспособности вышеупомянутых избирателей, и что эти люди могли даже не знать о том, что подписанные ими по просьбе Пометко документы были открепительными бюллетенями. В иске также уточняется, что большинство поданных Аллой Пометко открепительных бюллетеней были заполнены одной и той же рукой, а на конвертах вместо подписи стояли инициалы, засвидетельствованные той же Пометко.

Согласно документам финансовой отчетности предвыборной кампании Давида Сторобина, Алла Пометко получила за свои услуги $1,470.

Перед началом судебного заседания, Алла Пометко в коротком интервью изданию City & State отвергла все обвинения в свой адрес.

«Я не сделала ничего плохого» - сказала Пометко – Я здесь (в суде), чтобы защитить свое доброе имя»

Стоит заметить, что она пришла защищать свое доброе имя вместе с адвокатом Артуром Гершфелдом и лишь после того, как ей была выписана повестка.

Бывший сенатор штата Нью-Йорк Марти Коннор, который, будучи адвокатом, представляет в суде интересы избирательной кампании Фидлера, задал Алле Пометко через русскоязычного переводчика несколько быстрых вопросов. Прежде, чем он успел перейти к более детальным вопросам, судебное заседание было перенесено на 9:30 утра среды, 2 мая.

На сегодняшний день Давид Сторобин опережает Лу Фидлера на три голоса. Большинство из 119 голосов в спорных бюллетенях , скорее всего, тоже отойдут к нему, если суд признает эти бюллетени действительными. Есть и еще 200 голосов, которые Board of Election будет пересчитывать в четверг, 3 апреля. Если к концу процедуры один из кандидатов наберет на 110 голосов больше другого, лидер будет объявлен победителем. Если же разрыв будет меньше, суд назначит ручной пересчет всех 20,000+ бюллетеней. В дальнейшем кандидатов, похоже, ожидает длительный судебный процесс.

Напомним, что выборы 20 марта – промежуточные, и победитель станет сенатором штата до ноября 2012 года. Затем уже календарные выборы определят, кто займет кресло сенатора от Южного Бруклина на несколько следующих лет. Таким образом, каждая неделя пересчета, не говоря о месяцах, сокращает и без того краткий срок присутствия в Сенате штата победителя на выборах 20 марта.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4830

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости