Вторник, 12 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

MTA хочет запретить еду и питье в нью-йоркской подземке

22 Марта, 2011, Вадим Ярмолинец

МТА рассматривает возможность введения запрета на еду и даже на питье в городской подземке.

МТА рассматривает возможность введения запрета на еду и даже на питье в городской подземке. Фото с сайта nydailynews.com

Руководство Транспортного управления (МТА) рассматривает возможность введения запрета на еду и даже на питье в городской подземке.

Каждый пассажир неоднократно видел брошенные под сиденья пластиковые контейнеры с остатками еды, многие из нас уступали дорогу катающимся по полу вагонов бутылкам и стаканчикам от кофе.

Некоторые даже пострадали по-настоящему, когда сосед облил их кофе или уронил на них бублик с крим-чизом. Но руководство МТА руководствуется другими соображениями.

Ежедневно из городской подземки удаляется 90 тонн мусора. И не только из урн. Мусор, главным образом пищевые отходы в упаковке и без нее, нередко оказывается на путях.

Это – постоянный источник подпитки процветающей популяции крыс, которые спокойно прохаживаются между рельсами в поисках еды, нимало не заботясь о том, какое впечатление они производят на слабонервных пассажиров.

Вторая проблема – пожары на путях. Горит согнанный ветром в кучи мусор. Только в январе этого года 600 поездов были задержаны из-за пожаров на путях.

Мусор, главным образом пищевые отходы в упаковке и без нее, нередко оказывается на путях.
Мусор, главным образом пищевые отходы в упаковке и без нее, нередко оказывается на путях. 

Конечно, проблему можно списать главным образом на бескультурье пассажиров, которые предпочитают бросить мусор под ноги, вместо того, чтобы оправить его в урну. Но в МТА понимают, что там, где не доделали свою воспительную работу родители, может помочь штраф. Еще одной превентивной мерой может стать запрет на продажу любых пищевых продуктов в расположенных в подземке киосках.  

Как быть с напитками? Темные липкие следы от пролитого кофе на полу вагонов, кажется, дают однозначный ответ на этот  вопрос. А как быть с простой водой? Многие пассажиры, особенно в жаркое время, нуждаются в питье. Тем более, они  не могут обойтись без него, если дорога отнимает у них час-полтора. Стало быть, запретить все напитки, кроме воды?

«Daily News», сообщившая о новой заботе МТА, предложила своим читателям ответить на три вопроса: 

– позволить ли пассажирам пить в подземке? 
– запретить ли категорически еду и питье?
– позволить есть и пить в свое удовольствие?

К полудню вторника расклад был таким: 53% были за полный запрет еды и питья; 25% были готовы оставить пассажирам возможность пить (кофе тоже!); 22% сочли, что пассажир должен иметь право пить и есть в подземке, как он пьет и ест сейчас.

Напомним, что первую попытку запретить еду и питье в подземке МТА предприняло в 2005 году, но возмущение пассажиров заставило транспортников остановиться. А напрасно. Ведь не заставило городскую администрацию возмущение курильщиков ввести запрет на курение.   

© RUNYweb.com

Просмотров: 3698

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости