Вторник, 7 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Арабо-израильский конфликт в нью-йоркской подземке

16 Сентября, 2011, Вадим Ярмолинец

«WESPAC Foundation» разместила на платформах сабвея плакат, призывающий правительство США прекратить военную помощь Израилю.

«WESPAC Foundation» разместила на платформах сабвея плакат, призывающий правительство США прекратить военную помощь Израилю. Фото с сайта nydailynews.com

Арабо-израильский конфликт переместился в нью-йоркскую подземку и принял форму поединка на ниве агитпропа. Подземная война началась с того, что общественная группа из Вестчестера «WESPAC Foundation» разместила на платформах сабвея плакат, призывающий правительство США прекратить военную помощь Израилю. Эта помощь стала уже традиционной, и только в этом году Израиль получит военной техники на сумму три миллиарда долларов. 

Плакаты привлекли внимание ряда депутатов горсовета, потребовавших от руководства городского транспортного управления МТА снять их. Этого не произошло и тогда депутаты инициировали контр-кампанию в поддержку Израиля.

Бруклинский демократ Луис Фидлер направил главе МТА Томасу Прендергасту письмо, в котором в частности говорится: «Мы имеем дело со сверх-политизированной кампанией с однозначной антиизраильской подоплекой. Я призываю вас осудить эту рекламную кампанию и отказаться от нее».  

Представитель «WESPAC Foundation» Фелис Гелман заявляет: «Если депутат считает, что наша кампания антиизраильская, то пусть объяснит почему. Моя семья живет в Израиле, и она заслуживает того, чтобы жить в мире. Политика США этому не способствует».

Плакаты с призывом «Прекратить военную помощь США Израилю!» появились на 18 станциях нью-йоркской подземки 5 сентября.

Произраильская группа «Stand With Us» намерена ответить контр-компанией протеста.  Ее плакаты должны появиться на станциях в конце сентября.

Глава «Stand With Us» Роз Ротстайн заявила: «Мы не искали этой войны, но если они стремятся к диалогу, мы должны дать им ответ!» 

На ответном плакате будут изображены два обнявшихся за плечи школьника и текст: «Палестинские власти должны признать еврейское государство и учить миру, а не ненависти».

Руководство МТА заявило, что не видит никаких проблем с размещением плакатов обеих общественных групп. Представитель управления Кевин Ортис объясняет: «В данном случае речь идет о Первой поправке Конституции, и оба плаката полностью соответствуют нашим требованиям.

34-летний пассажир Алекс Замбрано, отвечая на вопрос репортера «Дэйли ньюс», как он относится к плакатам такого неоднозначного содержания, говорит: «Я имею представление о том, что происходит в Израиле, и не думаю, что эти плакаты изменят мое мнение о происходящем. Но кто вообще обращает внимание на плакаты?»   

© RUNYweb.com

Просмотров: 3924

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости