Воскресенье, 24 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Профсоюзу не хватает рук для борьбы с крысами

22 Сентября, 2011, Вадим Ярмолинец

Профсоюзу не хватает рук для борьбы с крысами в нью-йоркской подземке.

Профсоюзу не хватает рук для борьбы с крысами в нью-йоркской подземке. Фото с сайта nydailynews.com

Руководство профсоюза работников городского транспорта Transport Workers Union Local 100 утверждает, что сокращения штата являются главной причиной роста поголовья крыс в городской подземке.

Серьезно?!

Автор этих строк, в течение двух десятков лет, пользующийся услугами нью-йоркского сабвея, готов утверждать, что крысы в нем не переводятся и экономическая ситуация в стране или в городе, не имеет к этому никакого отношения. Проверочная станция – «Геральд-сквер – 34-стрит» в Манхэттене. Я умышленно выбираю одну из самых оживленных в городе, чтобы меня не обвинили  в том, что я видел нахальных грызунов где-то на околице, а потом сделал неверное обобщение на весь город.

Но профсоюзные активисты считают, что численность крыс и численность профсоюзных работников прямо связаны. Поэтому они провели демонстрацию протеста у входа на станцию «Парсонс-Арчер» в квинсском районе Джамейка, скандируя: «Сокращения значат, что крысы вернуться!»

Станция выбрана не случайно. Она известна, как одна из самых густозаселенных грызунами. Те нередко выбираются с путей на платформы и прогуливаются под ногами у пассажиров. Пользуясь этим, профсоюзные активисты собрали у них тысячи подписей под петицией, призывающей менеджмент чаще собирать мусор, установить на станциях больше урн и лучше закрывать кладовки, где может храниться съестное. Все эти усилия, понятное дело, требуют большего числа рабочих рук.

Представитель транспортного управления Чарльз Ситон отвечает, что руководство знает о проблемах на этой станции, но все предпринятые меры пока не принесли желаемого результата.

Бюджет МТА на 2010-11-й год предполагает сокращение числа уборщиков в составах и на платформах на 254 человек. Ожидаемая экономия составит 21 млн долларов.

Одна из проблем в борьбе с крысами в том, что у МТА нет статистики, которая могла бы свидетельствовать об успехах или тщете этой борьбы. Прежде всего, нет никаких данных о поголовье крыс. Поэтому трудно проследить – их становиться меньше или больше. Экстерминаторы тоже не ведут счет на головы уничтоженного врага.

Но и без статистики понятно, что встречи с крысами происходят чаще, чем хотелось бы. Четвероногие нахалки разгуливают по путям от одного пакета мусора к другому, выбирая еду по вкусу, благо выбор есть.

Ситон добавляет, что МТА продолжает усиленно работать над решением этой проблемы, но пассажирам следует помнить: есть такие проблемы и такие решения, которые не предполагают достижения конечного результата, а только работу, за которую неплохо платят.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3060

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости