Пятница, 15 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Таинственные останки корабля обнаружены на Лонг-Айленде после урагана Сэнди

19 Ноября, 2012, Новостная служба RUNYweb

На Лонг-Айленде обнаружены обломки неизвестного старинного судна, деревянный остов которого обнажился на одной из дюн Файр-Айленда, размытых наводнением после урагана Сэнди

На Лонг-Айленде обнаружены обломки неизвестного старинного судна, деревянный остов которого обнажился на одной из дюн Файр-Айленда, размытых наводнением после урагана Сэнди. Фото USGS

На Лонг-Айленде обнаружены обломки неизвестного старинного судна, деревянный остов которого обнажился на одной из дюн Файр-Айленда, размытых наводнением после урагана Сэнди, пронесшегося по Bосточному побережью США в конце октября.

Останки 72-фитовой посудины, торчащие из песка, обнаружены в четырех милях от Девис-парка, и ученые изучают их, пока они снова не скрылись под толщей океанских волн. 

Эксперты пока не могут прийти к единому мнению относительно происхождения судна.

Ученые из лонг-айлендского Морского музея (Maritime Museum) склоняются к версии, что корабль относится ко времени после Гражданской войны и был построен до 1880-х годов.

Сотрудники национальной парковой службы считают, что это, скорее всего, канадская шхуна «Bessie White», пропавшая в 1919-1922 годах в миле западнее района Smith’s Point. Из-за сильного тумана, экипаж был вынужден покинуть шхуну, проплававшую к тому времени всего три года. На шлюпках моряки добрались до берега и высадились, примерно, в четырех милях восточнее Девис-парка.

Таинственные останки потерпевшего кораблекрушения судна не в первый раз предстают перед глазами жителей Лонг-Айленда. В 2006-м году их можно было наблюдать чуть севернее.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5825

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости