-->
Пятница, 19 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Болельщик, вернувший мяч Дереку Джетеру – на прицеле у налогового ведомства

12 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Болельщик, вернувший мяч Дереку Джетеру – на прицеле у налогового ведомства

Болельщик, вернувший мяч Дереку Джетеру – на прицеле у налогового ведомства. Фото с сайта nydailynews.com

Как сказано, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. 23-летний болельщик Кристиан Лопес, великодушно вернувший мяч бейсболисту нью-йоркской команды «Янкис» Дереку Джетеру, который выбил его за пределы поля в юбилейный трехтысячный раз, может оказаться в долгу у… Налогового ведомства – IRS.

За сколько Лопес мог продать исторический мяч – сказать трудно, такого рода спортивные реликвии – на вес золота. Но за сколько бы он его ни продал, он отсчитал бы налоговой службе причитающуюся ей долю и продолжал спокойно жить с остатком состояния, которое буквально свалилось на него с неба.

Но все сложилось совсем не так, как предполагал сам Лопес, или те, кто решил его отблагодарить.

Менеджмент команды «Янкис» подарил болельщику билеты в престижной ложе на все матчи сезона команды на одноименном стадионе. 

Билеты не стоили Кристиану Лопесу ни одного цента, но у билетов есть своя стоимость – их оценивает приблизительно в 32 тысячи долларов.

И получивший их, должен объявить о них, как о прибыли. А с прибыли он должен заплатить налог. И поскольку билеты дорогие, Лопесу может быть придется заплатить в виде налога от 5 до 13 тысяч долларов.

Трудно сказать, приобрел бы Лопес такие замечательные билеты сам, или же ограничился пятидесятидолларовыми в том секторе, где ему так не посчастливилось поймать юбилейный мяч Джетера.  

Лопес работает в отделе обслуживания телефонной компании Verizon и доход его скромен. 

Специалист по налоговому законодательству Тэрри Ганер из манхэттенской компании «Ganer Grossbach & Ganer» говорит: «Этот парень настоящий фанат своей команды и полгорода смотрит на него с любовью, но я не уверен, что в нашем налоговом ведомстве работают сильно завзятые болельщики «Янкис». Их работа – собирать налоги везде, где только они видят такую возможность, а Лопес сейчас оказался на виду у всех!»

Сам Лопес заявил, что не намерен отдавать билеты: «Если меня заставят, я, конечно, заплачу налоги, но билеты не отдам. У меня много друзей и родственников, я думаю, что они мне помогут. У налоговиков своя работа, я их понимаю, но если они посмотрят на подарок, который я получил, сквозь пальцы, я на них не обижусь».

Представитель налогового ведомства отказался прокомментировать ситуацию, в которой оказался нью-йоркский болельщик.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5087

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости