Вторник, 18 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Праймериз в Нью-Йорке 19 апреля: за кого отдать свой голос

11 Апреля, 2016, Алек Брук-Красный

19 апреля в Нью-Йорке пройдут первичные президентские выборы

Фото с сайта onlymarco.com

19 апреля в Нью-Йорке пройдут первичные президентские выборы. Своими соображениями о том, за кого нью-йоркским избирателям стоит одтать свои голоса, поделился Алек Брук-Красный – член Ассамблеи штата Нью-Йорк от 46 избирательного округа в 2007-2015 годах. 

Меня часто спрашивают: почему я вдруг, неожиданно, ушел из политики. Причин было много, некоторые из них были важнейшими, и сегодня я готов рассказать об одной из главных. 

Последние несколько лет, будучи депутатом ассамблеи штата Нью-Йорк, я почувствовал сильный «уклон влево» –  значительная часть (хотя и не большинство!) Демократической партии после выборов 2008 года вдруг попала под обаяние около-социалистических идей.

«Сгладить неравенство в доходах». «Дать возможность молодым людям получать бесплатное образование». «Победить страшные болезни к определенной дате». «Оживить экономику сельских регионов».

Любой человек, который вырос в Советском Союзе, наверняка помнит хотя бы один из подобных лозунгов, аккуратно написанных на плакатах – на них еще были запечатлены румянощекие мужчины и женщины с уверенным в правоте партии взглядом, обращенным в светлое будущее. 

Нет, я вовсе не собираюсь топтать светлую память о несостоявшейся социалистической мечте. Скажу даже больше: сами по себе идеи социализма не так уж и плохи. Например, кто же из нашего поколения не хочет, чтобы образование и медицина были бесплатными, а крупные корпорации платили больше налогов, которые бы шли на улучшение жизни всего общества? 

Однако, пример СССР и стран бывшего социалистического лагеря, показал, что строительство подобного общества – это утопия.

Добавлю: в Соединенных Штатах – это утопия вдвойне. 

Сегодня я обращаюсь исключительно к зарегистрированным избирателям-демократам. Только они могут участвовать в первичных выборах, назначенных на 19 апреля. 

Я с уважением отношусь к сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу – в том числе и потому, что человек, десятилетиями твердо стоящий на своих позициях вызывает уважение. Но на праймериз 19го апреля в Нью-Йорке я голосовать за него не буду. 

Я признаю, что по некоторым причинам имя Хиллари Клинтон даже у ряда моих однопартийцев-демократов вызывает некий скепсис. Не буду пытаться развенчать все мифы. Не стану даже перечислять все по-настоящему серьезные заслуги г-жи Клинтон на каждом из этапов ее карьеры. Но удивительное дело: даже самые ярые критики находят у нее сильные качества. Это и потрясающая сила воли, и умение “быть политиком” (то есть, в любых ситуациях находить выход, либо решение, либо путь смягчения проблемы). Она может конструктивно работать с оппонентами - если, конечно, те сами готовы идти на диалог. 

В современном мире бывает так, что «центристы» производят впечатление людей слабых. Но я абсолютно уверен, что это заблуждение. Новейшая история (например, выборы в 2008 году, когда партия предпочла левого Обаму, а не центриста Хиллари) многократно преподавала нам урок, который пора бы выучить: только центристы, умеющие слушать и слышать своих оппонентов и критиков, способны продвигать вперед и экономику, и мирные соглашения, и развивать социальную сферу, и договариваться со странами, которые по тем или иным причинам считают США врагами. 

В 21м веке выбор «номер один» – это умудренные жизненным опытом политики, которые знают цену здоровому компромиссу, уважают оппонентов, и готовы быть гибкими, не ломаясь под давлением извне. 

И, наконец, последнее – я хочу вновь обратиться ко всем зарегистрированным избирателям-демократам.

Мы уехали из той страны, призрак которой предлагает построить Берни Сандерс. Мы помним пропагандистские и популистские призывы, и было бы с нашей стороны неправильно, даже нечестно, не уберечь и партию, и страну, и наш штат, от опасного и утопического резкого левого поворота. Если вы уехали, и не хотите быть возвращенными в страну проигравшего социализма; если вы живете в штате Нью-Йорк; если вы зарегистрированы как избиратель-демократ; и даже если на выборах в ноябре вы собираетесь голосовать за представителя другой партии  – 19 апреля ваш единственно правильный выбор это Хиллари Клинтон. 

Алек Брук-Красный, член ассамблеи штата Нью-Йорк от 46 избирательного округа в 2007-2015 годах. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3057

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости