Четверг, 19 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В нью-йоркском аэропорту JFK открылся терминал для животных

16 Апреля, 2019, Алексей Осипов

В нью-йоркском аэропорту JFK открылся терминал для животных. Фото: Алексей Осипов

В нью-йоркском аэропорту JFK открылся терминал для животных. Фото: Алексей Осипов

Немало пассажиров отправляются в полет вместе со своими питомцами. В этом случае необходимо соблюсти некоторые формальности, часть из которых занимают немало времени и беготни по различным инстанциям. 

Но основная часть авиаперевозок братьев наших меньших производится в таких огромных масштабах, что обычному человеку сложно себе представить. В небо взлетают самолеты с лошадьми, которые отправляются в другие страны на скачки, цирковыми бегемотами и обезьянами, редкими животными, направляющимися на новое место жительство в зоопарк другого города. 

В нью-йоркском аэропорту им. Кеннеди (JFK) к животным относились и относятся до такой степени доброжелательно, что он уже много лет занимает первые места в рейтингах pet friendly воздушных гаваней США.

Этому способствует и наличие ветеринарных врачей в терминалах, и специально оборудованные площадки для выгула животных рядом с терминалами. Но эти факторы никак не влияли на простоту и легкость транспортировки животных, не относящихся к категории домашних, а также тем, кому был предписан карантин. 

В нью-йоркском аэропорту JFK открылся терминал для животных. Фото: Cornell University
Фото: Cornell University

И вот рядом с 4-м терминалом JFK открылся специальный ARK Pet Oasis – терминал, оборудованный для всех процедур, связанных с перевозкой животных воздушным транспортам в пределах США и заграницу. 

Торжественное открытие ARK было решено провести в пассажирском терминале, дабы максимально возможное количество туристов со всего мира смогли узнать о модернизации JFK. С первыми питомцами из ARK – двумя собаками – с удовольствием фотографировались не только пассажиры, но и экипажи авиалайнеров. 

ARK – первый в мире частный круглосуточный авиатерминал для животных. Затраты на его строительство и оборудование оценены в 65 млн. долларов, его открытие позволило создать 150 новых рабочих мест. 

В нью-йоркском аэропорту JFK открылся терминал для животных. Фото: AnthonyCollins.nyc
Фото: AnthonyCollins.nyc

© RUNYweb.com

Просмотров: 2481

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости