-->
Пятница, 24 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Парикмахерский ренессанс

25 Ноября, 2010, Марина Потемкина

Парикмахерская F.S.C. Barber на  Horatio Street в West Village, которая открылась в 2008 г.

Парикмахерская F.S.C. Barber на Horatio Street в West Village, которая открылась в 2008 г.. Фото с сайта www.nytimes.com

 

Возможность подстричья, не уходя далеко от дома, представилась бруклинцу Тристану Кирико довольно неожиданно. Первоначально он собирался отправиться за стильной стрижкой в Манхэттен, но обнаружил новую парикмахерскую на Смит-стрит в своем Кэррол-гарденсе. Кресла красной кожи просто позвали его через витрину и, переступив порог заведения, он понял, что стричься будет здесь. Стильно одетый парикмахер обслуживал стильно одетого клиента и Кирико занял свое место в очереди.

Эту незатейливую историю рассказал на страницах «Нью-Йорк таймс» Дэвид Коулмен в статье, посвященной возрождению небольших парикмахерских, на чьих вывесках нет имен знаменитых стилистов. Они  стали своего рода мужскими клубами, где парикмахер выступает в роли твоего квалифицированного собеседника, знающего что именно тебя заботит и поэтому способен обеспечить тебе качественное времяпрепровождение в своем кресле. Плюс – стрижку.

Новые парикмахерские, являющиеся почти точными копиями заведений, которые еще два десятка лет назад казались навсегда отжившими свой век, возвращаются в массовом порядке. Главные места их концентрации – Нижний Манхэттен и Кэррол-Гарден в Бруклине.

Что привлекает в них молодежь? Интерьер и атмосфера парикмахерской старого образца, нацеленных на мужественного клиента. Стиль стоит денег и в самых передовых заведениях цены «кусаются». Стрижка стоит 30-40 долларов, бритье опасным лезвием под ноль – 25-40 долларов.

В C. O. Bigelow, что в Гринич-Вилледже, где используются самые дорогие бритвенные принадлежности английской компании Kent, стрижка опасным лезвием под ноль оценена в сто баксов. Плюс, естественно, чаевые.

Подъем одной сферы индустрии ведет к оживлению в смежных. Парикмахеры сообщают, что стоимость заточки рабочего инструмена выросла за минувшие два года на 200%.

Интернетовские запросы на бритвенные принаджлежности с использованием слова «парикмахерская» выросли на 60%, с использованием слов «старая парикмахерская» – на 251%. В связи с чем компания Amazon.com открыла новую категорию для продажи бритвенных принадлежностей под названием Classic Shave.

Представитель руководства Американской ассоциации парикмахеров Чарльз Киркпатрик сообщает, что за последние два года число лицензированных парикмахеров по стране выросло на 10% и составило 245 тысяч человек.

Профессия мужского мастера стала перспективной. Кто бы мог подумать!  

© RUNYweb.com

Просмотров: 4072

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости