Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке запущен обратный отсчет времени до старта Олимпиады в Сочи

8 Февраля, 2013, Алексей Осипов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Фото Алексея Осипова

В постпредстве России при ООН прошла торжественная церемония начала отсчета последнего года перед стартом Олимпийских игр в Сочи.

Торжество состоялось по инициативе постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, на приглашение которого откликнулись  олимпийские чемпионы по фигурному катанию Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, а также еще один олимпийский чемпион, первый российский хоккеист, ставший капитаном клуба НХЛ, Алексей Яшин. 

Выступая перед гостями церемонии, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил схожесть идеалов и ценностей, которые воплощают в жизнь Олимпийское движение и Объединенные нации. Он и  председатель 67-ой сессии Генеральной Ассамблей Объединенных Наций Вук Еремич получили в качестве памятных подарков фирменные футболки российской национальной олимпийской сборной. 

Кореец по национальности, Пан Ги Мун порадовался и за свою страну, первоначально проигравшей в гонке за место проведения зимней Олимпиады-2014, но выигравшей это своеобразное состязание за Олимпиаду-2018. Серб Еремич рассказал, что во время проведения XIV Зимних Олимпийских игр в югославском Сараево был в числе волонтеров, добровольно оказывавших разнообразную помощь гостям и участникам зимних Игр-1984. 

 

На фото – Генсек ООН Па Ги Мун и постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин

© RUNYweb.com

Просмотров: 3798

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости