Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Глава пакистанского МИДа Хина Раббани Кхар заявила в Нью-Йорке, что ее страна не поддерживает «Талибан»

17 Января, 2013, Алексей Осипов

Глава пакистанского МИДа  Хина Раббани Кхар заявила в Нью-Йорке, что ее страна не поддерживает «Талибан»

Глава пакистанского МИДа Хина Раббани Кхар заявила в Нью-Йорке, что ее страна не поддерживает «Талибан». Фото Алексея Осипова

Глава пакистанского МИДа Хина Раббани Кхар, находящаяся c рабочим визитом в Нью-Йорке, признала, что более чем 10-летнее присутствие США в соседнем с ее страной Афганистане не обеспечило стабильности в регионе. Более того, оно лишь усилило напряжение, которое, среди прочего, выражено и в резком росте количества терактов, совершаемых смертниками.

Это заявление Кхар сделала на прошедшей в Совете по международным отношениям (CFR) встрече с членами этой неправительственной организации.

Она также отвергла все обвинения в поддержке Пакистаном движения «Талибан». 

Раббани Кхар, являющаяся главой МИД Пакистана с 2011 года, стала первой женщиной, занявшей столь высокий пост и самым молодым членом пакистанского правительства. 

Напомним, что в конце прошлой недели президент США  Барак Обама в ходе переговоров в Белом доме договорился со своим афганским коллегой Хамидом Карзаем ради процесса примирения в Афганистане учредить представительство радикального движения «Талибан». Таким образом Обама признал афганских талибов, которых США до сих пор считали террористами.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5165

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости