-->
Воскресенье, 16 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорк продлит «миллионерский налог», но только для миллионеров

8 Декабря, 2011, Вадим Ярмолинец

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Фото с сайта timesunion.com

Губернатор имперского штата Эндрю Куомо изменил своему обещанию не поднимать налоги для всех имущественных групп, но «измену» предвыборному лозунгу трудно оценить однозначно, она требует комментария.

Налог, получивший в обиходе прозвище «миллионерского», являлся двухпроцентной надбавкой к подоходному налогу для жителей штата Нью-Йорк, которая вступила в силу в 2009 году по инициативе тогдашнего губернатора Дэвида Паттерсона. Надбавка привела к увеличению налога до 8,97%. 

«Миллионерский налог» по версии Паттерсона распространялся на холостых ньюйоркцев, зарабатывающих более 200 тысяч долларов в год и для семейных пар, зарабатывавших от 300 тысяч долларов и выше. Название налога абсолютно не соответствовало его характеру. 

С помощью этой прибавки Паттерсон и легислатура получили дополнительно 4,5 млрд долларов для латания 15-миллиардного дефицита.

Срок действия паттерсоновской налоговой надбавки истекает 31 декабря этого года. Перед Куомо стоит необходимость латания нового дефицита в размере 3,5 млрд долларов. После уступок, которых он добился от главных профсоюзов работников учреждении штата, губернатор вынужденно вернулся к теме налогообложения миллионеров. Но в отличие от своего предшественника, он предложил сохранить налог для настоящих миллионеров – для холостых, зарабатывающих больше одного миллиона долларов в год и для семейных, зарабатывающих от двух миллионов долларов и выше. Повышение налога, в зависимости от дохода, будет прогрессивным и на пике все равно останется ниже паттерсоновского – 8,82% Разница составит 15 сотых процента.

Куомовская версия «миллионерского налога» распространится на 30 с лишним тысяч нью-йоркских миллионеров и позволит не только подлатать бюджет, но и провести параллельное сокращение налога для представителей среднего класса.

Куомо предложил не просто отменить действие прежнего «миллионерского налога» для всех, кто зарабатывает меньше миллиона, но и понизить его для холостых, зарабатывающих до 200 тысяч долларов в год и семейных, зарабатывающих до 300 тысяч долларов. Для остальных, зарабатывающих, соответственно до одного миллиона и двух миллионов, налог вернется на уровень 2009 года и составит 6,85%.

Налог будет еще больше снижен для нижнего слоя работающего среднего класса. В целом по штату представители среднего класса уже в следующем налоговом году смогут сэкономить от 200 до 600 долларов.      

Верхняя палата легислатуры штата поддержала предложение Куомо единогласно 55 голосами. В Нижней палате за предложение проголосовали 130 депутатов, восемь – против. Это означает, что закон будет подписан губернатором в ближайшие дни.

Глава республиканского большинства в верхней палате Дин Скелос заявил: «Я считаю, что мы сократили налоги для всех». По сути он прав.

 Глава нью-йоркской Консервативной партии Майкл Лонг не согласен со Скелосом. Он считает, что, дав истечь одному налогу, легислатура тут же утверждает новый, что является повышением налога. И с этим сложно не согласится. 

При этом все станут платить штату чуть меньше, чем платили в прошлом году. А это значит, что налоговый закон Куомо получит массовую поддержку ньюйоркцев.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5034

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости