Суббота, 17 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Поезд отправляется в будущее

5 Октября, 2013

Поезд отправляется в будущее

Поезд отправляется в будущее Фото с сайта: subwayblogger.com

Представители Управления метрополитена города Нью-Йорка (MTA) в среду предложили заглянуть в будущее общественного транспорта – высокотехнологичное, но удобное для пожилых людей.

Двадцатилетний план развития теперь включает передачу информации по поездам в реальном времени и высокотехнологичную систему оплаты, а также автобусы с низким полом, в которые легче войти пожилым людям и инвалидам.

Авторы плана отмечают, что все больше ньюйоркцев продолжает работать после достижения пенсионного возраста и все меньше пенсионеров выезжает за город. Причем большинство этих людей пользуется метро, автобусами и поездами. Кто-то не может себе позволить личную машину по состоянию здоровья, а кто-то – по финансовым соображениям.

Учитывая их нужды, руководство метрополитена планирует использовать крупные буквы в публичных объявлениях для пассажиров, а также построить эскалаторы на всех станциях, где это возможно. Также агентство заявило, что рассматривает возможность поставить ограждения с дверями на границах платформ, чтобы предотвратить прыжки самоубийц и случайное падение пассажиров на пути.

Агентство также планирует добавить больше услуг для пассажиров, имеющих проблемы со слухом и зрением. 100 станций должны стать доступными для инвалидов к 2020 году. МТА также планирует  переделать автобусную станцию на Таймс-Сквер, чтобы улучшить пропускную способность и сделать ее доступной для инвалидов.

Но МТА также хочет сделать систему привлекательной для более молодых пассажиров, рожденных в восьмидесятые и девяностые. Эти категории населения желают иметь современную систему с высокотехнологичными удобствами.

Идя им навстречу, команда метрополитена предусмотрела оплату MetroCard с использованием смарт-чипа в телефоне или кредитной карточке, а также получение в реальном времени информации по «буквенным» линиям метро. Современная система сигналов уменьшит время ожидания между поездами и позволит метро перевозить больше пассажиров. Авторы плана также размышляют о том, как учесть любовь нового поколения к велосипедам – они рассматривают возможность создания велодорожки на мосту Верразано, а также хранение велосипедов на станциях автобусов, поездов и метро.

План по базовым потребностям, рассчитанный до 2034 года, включает расходы почти в 106 миллиардов долларов, или почти 25-30 миллиардов на каждые пять лет. Это примерно на 22 миллиарда меньше, чем предусматривал предыдущий двадцатилетний план. Большая часть денег будет потрачена на перестройку и замену оборудования, включая вагоны метро со средним сроком службы в 40 лет. План не включает будущие фазы Second Avenue Subway, так как охватывает только нужды по поддержанию и обновлению текущей системы.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 3748

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости