Суббота, 17 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Тысячи противников ядерной сделки с Ираном вышли на акцию протеста на Таймс-сквер в Нью-Йорке

23 Июля, 2015

Тысячи противников ядерной сделки с Ираном вышли на акцию протеста на Таймс-сквер в Нью-Йорке

Тысячи противников ядерной сделки с Ираном вышли на акцию протеста на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Фото: Andrea Shea King @RadioPatriot

Тысячи противников соглашения по ядерной программе Ирана, заключенного на прошлой неделе международной "шестеркой" и исламской республикой, вышли в среду вечером на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Как заявили участники акции под названием "Остановите Иран", они не считают, что сделка предотвратит получение Тегераном ядерного оружия, и требуют от Конгресса США, рассматривающего данное соглашение, отвергнуть его.

Многие демонстранты скандируют: "Заблокируйте сделку". Некоторые несут плакаты, на которых написаны произраильские и антииранские лозунги.

Как отметил в беседе с агентством Associated Press один из участников акции, адвокат Алан Дершовитц, по мнению протестующих, администрация президента США Барака Обамы, заключая соглашение с Тегераном, "пренебрегла демократией", так как вела переговоры с ИРИ без какого-либо участия со стороны американского Конгресса.

Рядом с местом демонстрации дежурят усиленные наряды полиции. Акция проходит мирно, сообщений о беспорядках не поступало.

20 июля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку сделки по иранской ядерной программе. Согласно документу, все международные санкции с Ирана будут сняты через 10 лет при условии, что власти страны будут выполнять договоренности, достигнутые с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в Вене.

Сейчас Конгресс США рассматривает данное соглашение. Как ранее заявил госсекретарь Джон Керри, если законодатели заблокируют выполнение сделки, то все усилия "шестерки" окажутся перечеркнутыми. У Конгресса есть 60 дней на то, чтобы выработать свою позицию насчет данного документа. Отсчет начался 20 июля, после того, как администрация США передала законодательной власти все необходимые бумаги.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2944

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости