-->
Вторник, 16 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке сотни тысяч людей встретили Новый год на Таймс-сквер

1 Января, 2024

В новогоднюю ночь на Таймс-сквер было сброшено 100 000 фунтов (бошее 45 тонн) конфетти. Фото: Getty Images via nypost.com

В новогоднюю ночь на Таймс-сквер было сброшено 100 000 фунтов (бошее 45 тонн) конфетти. Фото: Getty Images via nypost.com

Сотни тысяч людей встретили Новый год на центральной площади Нью-Йорка, Таймс-сквер, несмотря на пасмурную погоду.

Праздничные мероприятия в этом году происходили в полном масштабе, в мегаполис на празднование Нового года съехались десятки тысяч жителей других городов и стран, многие из которых пришли на площадь еще в районе полудня по местному времени, чтобы занять лучшие места. Обстановка в районе Таймс-сквер была спокойной, за порядком следили усиленные наряды полиции, для обеспечения безопасности правоохранители привлекли кинологов, а также использовали беспилотники и полицейские вертолеты. Через несколько минут после встречи Нового года собравшиеся начали расходиться.

Температура в воскресенье в Нью-Йорке держалась на уровне 37-42 градусов по Фаренгейту, вместе с тем, в отличие от прошлого года, весь день не наблюдалось осадков. Настроение пришедших на Таймс-сквер было веселым, Новый год они встретили радостными возгласами. После спуска шара встречавшие оказались под дождем из конфетти с разнообразными новогодними пожеланиями.

Как сообщает New York Post, в новогоднюю ночь на Таймс-сквер было сброшено 100 000 фунтов (бошее 45 тонн) конфетти. К утру праздничная площадь выглядела неузнаваемой, и санитарным службам города пришлось изрядно подрудиться, чтобы привести ее в первоначальный вид.

Первый раз праздник в центре нью-йоркского района Манхэттен массово отмечался в 1904 году и был приурочен к открытию штаб-квартиры газеты New York Times. В честь издания один из небоскребов и сама площадь получили нынешние имена. Во время первого празднования состоялся фейерверк, однако в 1907 году салют в городе запретили, и газета стала встречать Новый год спуском гигантского шара со шпиля высотного здания.

Спуск хрустального шара остается центральным событием церемонии по сей день. Сфера диаметром 3,6 м и массой 5,3 тонны изготовлена почти из 2,7 тыс. треугольников. Этот символ Нового года в США каждый раз создают заново, изменяя порядок расположения хрустальных пластинок.

Источник: TASS

Просмотров: 647

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости