-->
Пятница, 21 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Судебный иск против строительства мечети в Нижнем Манхэттене

12 Января, 2011, Александр Грант

Нью-йоркский пожарный Тимоти Барун - противник сторительства мечети на Ground Zero

Нью-йоркский пожарный Тимоти Барун. Фото с сайта nydailynews.com

В манхэттенское отделение Верховного суда штата Нью-Йорк поступило ходатайство адвокатов нью-йоркского пожарного Тимоти Баруна, который 4 августа прошлого года вчинил иск городской комиссии по охране достопримечательностей (Landmarks Preservation Commission).

Истец обвиняет комиссию в «произвольном, легкомысленном и неразумном» решении разрешить постройку в Нижнем Манхэттене исламского культурно-религиозного центра с мечетью.

Как известно, мечеть хотят построить в паре кварталов от места, где стояли небоскребы-близнецы, разрушенные исламскими террористам 11 сентября 2001 года.

Ответчиками в иске также значатся мэр Майкл Блумберг, городской отдел зданий и застройщики исламского центра, который должен обойтись в 100 млн долларов.

В поданном 11 января ходатайстве адвокаты истца отмечают, что мэр Блумберг не своевременно ответил на их просьбу предоставить необходимые для иска сведения, и теперь они просят разрешения провести собственное изучение необходимых документов и под присягой опросить нужных им лиц.

Тимоти Брауна  представляет вашингтонская консервативная группа «Американский центр борьбы за закон и правосудие» (American Center for Law and Justice), один из адвокатов которой, Бретт Джошпе, назвал поведение офиса мэра и городских властей Нью-Йорка «тревожной манерой сокрытия информации о том, что с первого дня было очевидном политизированным процессом».

© RUNYweb.com

Просмотров: 4239

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости