Вторник, 19 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ураган «Сэнди» сорвал нью-йоркскую презентацию «Титаника-2»

9 Ноября, 2012

Клайв Палмер, проекта по воссозданию точной копии легендарного «Титаника».

Клайв Палмер, проекта по воссозданию точной копии легендарного «Титаника». Фото с сайта smh.com.au

Гала-вечер в честь презентации "Титаника-2", который должен был состояться 4 декабря в Нью-Йорке, отложили из-за урагана "Сэнди", передает Reuters. Австралийский угольный магнат Клайв Палмер (Clive Palmer) решил не проводить мероприятие из уважения к пострадавшим и жертвам стихийного бедствия, которое обрушилось на восточное побережье США в конце октября.

Палмер заявил, что рано проводить торжественные мероприятия, пока город не пришел в себя после урагана. Он привел в пример мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, отменившего известный по всему миру нью-йоркский марафон, который проводится традиционно в первое воскресенье ноября.

Палмер собирался устроить вечер ради того, чтобы раскрыть детали своего проекта по воссозданию точной копии легендарного "Титаника", затонувшего в Атлантике в 1912 году. На презентации собирались подавать те же блюда, которые ели пассажиры судна в ночь перед крушением.

В компании Blue Star Line, созданной Палмером для финансирования проекта "Титаник-2", сообщили, что гала-вечер в Нью-Йорке, а также соответствующие мероприятия в Бостоне, Лондоне, Саутгемптоне и Галифаксе перенесены на конец февраля 2013 года.

Согласно планам австралийского магната, "Титаник-2" совершит свое первое путешествие из британского Саутгемптона до Манхэттена в 2016 году. Палмер обещает, что корабль, который будут строить на судоверфи в Китае, оснастят самыми современными навигационными системами и средствами безопасности.

Просмотров: 5222

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости