Суббота, 14 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сигналы «занято/свободно» на крыше такси станут проще

29 Февраля, 2012, Вадим Ярмолинец

Нынешняя система световых сигналов «занято/свободно» в нью-йоркских такси настолько сложна, что в ней, как говорится, черт ногу сломит.

Нынешняя система световых сигналов «занято/свободно» в нью-йоркских такси настолько сложна, что в ней, как говорится, черт ногу сломит. Фото с сайта nydailynews.com

 

Светящиеся «гребешки» на крышах желтых кэбов должны сообщать пассажирам – свободны они или заняты. Но нынешняя система световых сигналов настолько сложна, что в ней, как говорится, черт ногу сломит.

Глава городской Комиссии такси и лимузинов (TLC) Дэвид Ясски сообщил, что эти огоньки скоро погаснут и их сменит новая более доступная для простых смертных система оповещения пассажиров.

Мало, кто знает, что сейчас светящий «гребешок» такси располагает четырьмя сигналами. 

Если надпись «Off-duty» зажжена, а номер медальона – нет, значит водитель не работает. 

Если надпись «Off-duty sign» – выключена, а номер медальона светится – водитель работает.

Если надпись «Off-duty» включена и номер медальона включен тоже, значит водитель направляется в гараж, но может подобрать вас, только если ему по пути.

Если гребешок вообще не светится, это означает, что в машине – пассажиры и водитель вас подобрать не может.

Даже если кто-то знаком с этим световым кодом, для многих горожан комбинации светящихся сигналов неразличимы из-за плохого зрения. К этому добавьте, что когда машина движется да еще по дальнему ряду, человек с хорошим зрением тоже может не разглядеть, о чем ему сигналит «гребешок». 

«Для среднестатистического пассажира это сложно», – признает Ясски в беседе с репортером «Дейли-Ньюс». 

По новой системе, световой код будет включать только два сигнала. Если «гребешок» светится, значит машина свободна, если он погашен – занята.

Ясски посеял семена идеи упрощения световых сигналов в октябре прошлого года и результаты проведенного им опроса дали однозначный результат – за упрощение как пассажиры, так и водители! 

Правда, это явное улучшение качества сервиса, снова влетит в копеечку владельцам медальонов. Им предстоит оплатить корректировку механизма, включающего и отключающего световой сигнал. Расход небольшой, но все равно это – расход. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4364

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости