Четверг, 20 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке прошла «голая» акция за равноправие полов

24 Августа, 2015

В Нью-Йорке прошла «голая» акция за равноправие полов

В Нью-Йорке прошла «голая» акция за равноправие полов. Фото с сайта: dailymail.co.uk

Около трехсот человек устроили в Нью-Йорке "голую" акцию протеста на фоне решения мэрии "положить конец" фотосессиям с полуобнаженными девушками на Таймс-сквер. Марш GoTopless проводится в американском городе регулярно и посвящен теме равноправия полов. Его участники выступают за возможность для женщин обнажать торс в публичных местах, поскольку это позволено делать мужчинам. В этом году протест прошел после заявлений нью-йоркских властей о возможном запрете на появление в центре города раскрашенных дам, которые топлесс позируют для фото с туристами.

Участники и участницы акции 23 августа прошлись от площади Колумбус-Серкл до Брайант-парка. Как сообщает Daily News, процессию сопровождала толпа мужчин с фотоаппаратами. Некоторые юноши, по их собственному признанию, пришли вовсе не из приверженности идеям равноправия, а наоборот, чтобы поглазеть на красивых девушек.

Участники акции выразили свою поддержку девушкам, которые фотографируются полуобнаженными на Таймс-сквер. Не все борцы за равноправие полов одобряют такой способ заработка, считая его игрой на гендерных стереотипах. Однако сторонники "свободной груди" называют странным запрет на подобную деятельность. Ведь бизнес на фото делают также, например, ростовые куклы, которыми власти не так интересуются.

Организатором топлесс-протестов является движение "раэлитов", основанное в 1973 году в Женеве французским гонщиком Клодом Ворлионом ("Раэлем"), сообщает NEWSru Israel. Они уверены, что людей создали инопланетяне, и призывают не стыдиться "такого шедевра, как человеческое тело". Символом раэлитов является свастика, вписанная в звезду Давида.

Примечательно, что требования раэлитов были услышаны американскими властями, и гражданки Нью-Йорка с 1991 года имеют право появляться на улице с обнаженной грудью.

Впрочем, тех, кто решил делать на этом бизнес, такого права могут лишить. А именно - красоток с изображением американского звездно-полосатого флага на теле, которые появились в центре города и за вознаграждение фотографируются с туристами. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил о намерении "разобраться" с ситуацией.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что сложившаяся ситуация возвращает центральную площадь Манхэттена в "старые недобрые времена", когда поблизости находилось множество порнографических кинотеатров и секс-шопов и процветала торговля наркотиками.

Протесты прошли и в других городах США - в частности, в Нью-Гэмпшире на северо-востоке США. В столице страны Вашингтоне акция прошла в форме "голого" одиночного пикета на фоне Белого дома. Около 50 человек устроили протесты в Шотландии в знак солидарности с американскими соратниками, сообщает The Daily Mail.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 6168

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости